Vi esta tarte no No soup for you, da Gasparzinha , e fiquei imediatamente de olho nela :)
Aproveitando o aniversário da minha mamã (ontem), decidi experimentar e realmente é uma delícia!
Alterei um pouco algumas quantidades, mas gostei bastante do resultado.
cerca de 250g de massa folhada (usei de compra)
250g de abóbora
200ml de leite
200g de açúcar
4 ovos
180g de coco ralado
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (café) de gengibre
Coloca-se a massa folhada numa forma de tarte e pica-se com um garfo.
Descasca-se a abóbora e rala-se.
Juntei os restantes ingredientes no recipiente da batedeira e misturei, batendo um pouco.
Espalha-se o recheio sobre a massa folhada e leva-se ao forno a 180º até dourar.
Como o meu forno é cheio de manias (de vez em quando lá cheira a esturro...), regulei-o para um pouco menos de médio. Logo, a tarte demorou bastante tempo a assar (uns 45 minutos) e não chegou a ficar muito douradinha, mas antes que ficasse "dourada demais", como já me aconteceu, decidi deixá-la assim.
Como tal, e uma vez que era para o aniversário da minha Mãe, optei por maquilhá-la, colocando chocolate ralado à volta, como se vê lá em cima.
É mesmo muito boa.
Gasparzinha, obrigada pela ideia e pelos esclarecimentos. :)
Uma delicia a tua tarte,
ResponderEliminarJá era de certeza...hehe
bjsss
he la...que delicia!!! deve ser mesmo MTO BOA!!! gostei!
ResponderEliminarMuitos parabéns à Dona Hortense que é uma querida e merece um grande beijinho :)
ResponderEliminarEssa tarte tem um óptimo aspecto!
Parabéns á mamãe e á cozinheira que fez uma linda tarte.
ResponderEliminarJá tinha visto a tarte na Gasparzinha e de facto parece ser uma verdadeira delícia!!
ResponderEliminarBeijocas*
Vou levar comigo... a receita!
ResponderEliminarAmei!
Jinhos
Tina
Tem um aspecto muito apetecível.
ResponderEliminarDeve ser deliciosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Também quero experimentar esta receita, os bolos com abóbora ficam uma delícia!! Bela tarte!
ResponderEliminarCláudia,
ResponderEliminarA tarte ficou com um apecto delicioso! Este ano eu tencionava fazer uma tarte de abóbora em novembro (por volta do dia de ação de graças) e acabei não podendo! Mas agora, vendo a tua, voltei a me animar com a idéia. Vou levar essa receita.
Beijinho
Estava deliciosa, eu posso comprovar, hihi!!
ResponderEliminarBjs
No Brasil mistura-se abóbora com côco tb.
ResponderEliminarEu gosto muito destes dois elementos, mas não me recordo de já ter provado alguma sobremesa com os dois juntos.
Deve ter ficado ótimo!
Bjs :)
Humm deliciosa! E que bem que ficou com o anel de chocolate à volta. Delicious!
ResponderEliminarTambém faço uma tarte de abóbora e coco muito boa mas a minha não leva ovos. É vegan ;)
Deve ser fantástica... Abóbora e coco combinam na perfeição :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Que bela tarte!
ResponderEliminarMuitos parabéns á tua mãe.
Bjs
Hum... que aspecto divinal :)
ResponderEliminardeve ter ficado mesmo uma delícia :)
beijinhos grandes****
Perfeito os dois sabores, agora quem vai ficar de olho nessa torta sou eu. beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto Cláudia, e não parece nada que se estava a desmanchar.
ResponderEliminarSe fosse comigo nem o chocolate a salvava, ficou maravilhosa.
Parabens á tua mae e beijinhos
Obrigada a todas e beijinhos! :)
ResponderEliminarMiniina...como cê tá prendada, hein?!:)
ResponderEliminarOlha, confesso q não sou fã de abóbora, mas sua torta me 'apeteceu'...com coco então...tudibão!!
Fiquei imaginando o que seria 'esturros'...rs...e o melhor...a torta ficou mostrando grandes sorrisos...essa foi ótima! :D
Parabéns prá sua mamãe, tá?! Que Deus a abençoe sempre!!
Um bejim!
bm qu emaravilha que ficou claudia
ResponderEliminaradorei
andava a pensar este fim de semana em fazer algo com abóbora aqui esta um bela ideia
beijocas