Estranho o nome, não? O que havia eu de chamar à maior pizza de que há memória? :)))
Usei a maravilhosa massa "hot rolls", inspirada no não menos maravilhoso blog
From Our Home To Yours, mas em vez de usar só parte da massa, usei-a toda, pelo que o resultado foi mesmo uma super pizza!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBZ9frRaLsxJkmZCBeYq1ITDVt8Do-c56EtFDmKoFLkL1nEV5TNVpBTATh986497yc-ttvz5Mvb0SaBnoMyBttSSj-vGAMYMPBBmJEmLKaAp_povQcn0GA5PX-Vn3rzt_O5S-P-rFl-HyP/s280/IMGP1682.JPG)
Ora, se a dona do blog sugeria usar parte da massa, porque é que eu a usei logo toda?
Ok, se calhar foi para ficar logo com duas refeições prontas, poupando bastante trabalho... :)
Ingredientes que eu usei:
(a receita original podem ver
clicando aqui)
1 colher de sopa de fermento
(de padeiro)1/2 chávena de água morna
(medida: 1 chávena de 240ml)1 c. (de sopa, rasa) de açúcar
2 iogurtes naturais
1 colher (chá) de fermento em pó (Royal)
1 colher (chá) de sal
1/2 chávena de óleo
5 chávenas de farinha de trigo
Preparação:
Dissolver o fermento e o açúcar na água morna.
Adicionar os restantes ingredientes na ordem indicada (de preferência acrescentar 1 chávena de farinha antes do óleo, e só depois as restantes 4 chávenas). Misturar bem.
A massa fica mesmo muito macia, com uma consistência óptima. Não é necessário amassar muito, apenas incorporar bem os ingredientes.
Esta massa pode ser guardada no frigorífico até 10 dias, num recipiente untado com óleo e tapado.
Eu
(estupidamente...) usei a massa toda, num tabuleiro rectangular, e ficou uma pizza gigante... felizmente muito boa, e teve a vantagem de dar para duas refeições. Aquecida também ficou excelente. Parecia-me que a massa não era assim tanta, mas era. Era suposto ficar alta e fofa, não
super alta...
...sempre aprendendo, nada acontece por acaso. :)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh86aAl95Sn5Bh67EYin2T3Ud4H1u97tpjBUhDONfWTcH3fpIT_K3S2usKt5zPb435n4f5oZCQlTinbTqC3bgAaeBrRABkYg9gznOVP4DHTf0gRz_opcLtcV9Noc7-1jQTm1vYkLhnX-l4d/s280/IMGP1673.JPG)
Polvilhar sobre a massa um pouco de sal (se tiver
flor de sal, é o ideal; eu não tinha, usei sal grosso).
Vai a assar em forno pré-aquecido a 230º (só a massa), durante cerca de 20 minutos, ou até começar a dourar.
Enquanto a massa está no forno, vão-se preparando os ingredientes para a
Cobertura: molho de tomate, receita
aqui200g de queijo mozzarella, ralado
100g de queijo comté, ralado
1 queijo mozzarella fresco
100g de bacon, salteado com manjericão
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGsaaaI5hEydaiE-L7NKbDom4D5eKHqkdZvwmADcihsR9NxaRH8ZuzbuOVr2RobEY4CjTYeVUB3boswQK7pOpa12zbvIhTQFdyjhxjfK06c0ETA6NRdui0ZSRhURsbxaZ7912ocGePeQKS/s280/IMGP1672.JPG)
mais manjericão para polvilhar
Coloca-se a cobertura e vai novamente ao forno, até o queijo derreter.
E o resultado foi este:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUcJXKkXVY-ons5knZ7AH-lYKqgtZKPh_OfVfVaUvR8XsppXNkiURCcZU_Qnuke_3EkqzVsT1pPZZsLVl1UaNOaOi7c-46Pt7ABE4uidLKsKHU8lT1qBp-J04Z50jwiQy11PLNPBiaZGF5/s280/IMGP1681.JPG)
Foto tremida, mas pizza deliciosa. Aliás, nem sei bem se isto é uma pizza ou
uma bôla, mas o que interessa é que ficou muito boa. Novas experiências virão, desta vez com a quantidade certa de massa...
Nota: como se pode ver nas fotos, há uma parte que não levou
bacon, para agradar a gregos e troianos...