Tudo muito simples, e ainda na onda gengibriana.
Quando se começa a usar o gengibre, é difícil parar. Além de todas as propriedades, se calhar também é viciante. :)
«Em uma publicação recente sobre plantas medicinais, “Major Herbs of Ayurveda” são descritas as seguintes propriedades do gengibre:
atividade antiemetica ( alivia náuseas),
atividade antiulcerosa,
hepatoprotetora ( protege o fígado),
antiinflamatória,
antipirética ( reduz a febre),
cardiovascular ( diminui o colesterol e os triglicerideos),
antioxidante ( elimina radicais livres),
imunomoduladora ( promove o sistema imunológico) ,
antiviral.
(...) Com tantas propriedades benéficas não podemos deixar de utilizar esta raiz tanto como erva medicinal quanto como condimento na alimentação.»
Fonte: AYURVEDA
(texto em português do Brasil)
Ingredientes:
cogumelos
brócolos
1/2 cebola
gengibre ralado
pimenta moída
azeite
margarina
sal
Preparação:
Numa frigideira ou wok coloca-se um "fundinho" de azeite e cerca de 1 colher de sopa de margarina.
Corta-se a cebola em meias-luas e deixa-se alourar. Juntam-se os cogumelos fatiados. Tempera-se com um pouco de sal e acrescenta-se o gengibre ralado (cerca de 2cm).
À parte, cozem-se os brócolos.
Quando os cogumelos estiverem lourinhos, juntam-se os brócolos e mistura-se cuidadosamente.
Estes brócolos cozeram um pouco demais, qualquer misturadela, começam logo a "esfarelar-se".
Muito bom, gostei muito. Continuo encantada com o aroma do gengibre.
Acompanhou com ovos cocotte.
Agora vou fazer chá de... gengibre. :)
ai que delícia eu adoro gengibre na comida beijos
ResponderEliminarDuas sugestões "avec du" gengibre que me despertaram :)
ResponderEliminarNunca usei este ingrediente, tenho que experimentar!
Beijocas***
Olá, Cláudia!Tem uma cara ótima essa comidinha e bem saudável!Também comi brócolos hoje, gosto muito e são anticancerígenos! Outra vantagem dos vegetais é a rapidez com que se confecciona, menos energia gasta e mais tempo disponível!É só vantagens!
ResponderEliminarJá falta pouco para te converteres...
Beijinhos
Ficou com excelente aspecto, para mim que adoro cogumelos e gosto de brocolos nunca imaginava esta combinação :-)
ResponderEliminarBom dia Cláudia :)
ResponderEliminarGosto muito desta refeições, bem práticas e cheias de sabor! Não há dúvida que o "universo" dos legumes é fantástico e as hipóteses não têm fim :)
O gengibre...tenho lá em casa, mas em pó. Vou mas é comprar uma raiz e ver se começo a usá-la mais :)) Já sabia de algumas propriedades e do cházinho ;) Mas é sempre muito bom relembrar e aprender mais :)
Venham mais receitinhas gengibrianas!!
Beijinho
o gengibre dá um toque de frescura a qualquer prato.
ResponderEliminaruso muito chá de gengibre para quando tenho dor de garganta, é do melhor que há!
Adoro cogumelos mas assim nunca experimentei, achei deliciosos.
ResponderEliminarBeijinho
HUmmm...gengibre é uma delicia....principalmente pq ele é termogenico e faz a gente emagrecerrrrrrrrrr mmuitooooooooo...bora comer, tomar e tals...bjo
ResponderEliminarOi
ResponderEliminarQue bom esse gengibre é fonte
de saúde.
Vou experimentar essa delicia.
Beijos...
Lúcia
Nossa, amei a combinação. Uma ótima semana! Bjs, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarHummm deve ser tão bom!!!
ResponderEliminarAdoro gengibrar tudo. As cores deste prato são magnificas.
Quanto aquilo que perguntaste, desde que o óleo isio 4 não tenha muito paladar, acho que sim, podes usar na manteiga de amendoim caseira. Convém ser um óleo mais para o neutro de sabor.
Beijinhos.
Rute