...de vez em quando temos que nos dedicar a outras actividades, para variar. :)
(A questão por aqui nem tem sido não cozinhar, é mais não ter tido tempo para as postagens.)
Então isto dos limões tem história, e esta derivou de uma sacada deles que os meus pais trouxeram recentemente do Alentejo. Apesar de eu adorar tudo o que leve limão, e de pôr limão a temperar quase tudo, mesmo assim não lhes tenho dado vencimento. Fui então à procura de receitas que nunca tivesse feito, e foi nessa busca que me deparei com este bolo-pudim, que me atraiu logo.
O resultado não foram duas camadas estanques, foi mais tipo um pudim-bolo-mármore, já que as massas se misturaram. Mas, quanto a mim, isso não foi problema. Estava uma delícia, super cremoso, e parece que toda a gente gostou (acho que estavam a ser sinceros...) :)
Uma vez que a Bombokita disse que no dia seguinte era ainda melhor, fiz num dia à tarde e só o abri no dia seguinte.
Para o bolo
150 gr de manteiga amolecida
130 gr de açúcar
3 ovos inteiros150 gr de manteiga amolecida
130 gr de açúcar
140 gr de farinha
Raspa de 1 limão grande ou de 2 pequenos
1 colher de sopa de fermento
100 ml de leite
Para o pudim
4 ovos1 lata de leite condensado
2 medidas ( do leite condensado) de leite
Sumo de 1 limão
caramelo líquido
2 medidas ( do leite condensado) de leite
Sumo de 1 limão
caramelo líquido
Bater a manteiga, o açúcar e os 3 ovos, juntar a farinha e o fermento batendo sempre.
Acrescentar as raspas de limão e em seguida os 100 ml de leite.
Untar uma forma redonda com caramelo líquido.
Colocar o preparado na forma.
Acrescentar as raspas de limão e em seguida os 100 ml de leite.
Untar uma forma redonda com caramelo líquido.
Colocar o preparado na forma.
Bater bem os 4 ovos,o leite condensado, o leite normal e o sumo de limão,
Colocar por cima do preparado anterior devagarinho.
Levar ao forno em banho-maria durante 50m a 180º.
Só se desenforma quando está totalmente frio.
Quem quiser ver a fonte, pode clicar AQUIColocar por cima do preparado anterior devagarinho.
Levar ao forno em banho-maria durante 50m a 180º.
Só se desenforma quando está totalmente frio.
A única alteração que fiz foi na parte do pudim:
pus só 1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado). A receita pede duas, mas pareceu-me que já estava tão líquido, que resolvi pôr só uma.