E o melhor é que uma abóbora de 3kg custa cerca de €1,50, o que, nos tempos que correm, também é um factor muito a ter em conta.
Ingredientes:
Abóbora q.b.
azeite
sal e pimenta
ervas aromáticas: orégãos, funcho e tomilho
É só cortar a abóbora em fatias, pincelá-la com a mistura dos ingredientes, previamente esmagados no almofariz, e levar ao forno cerca de 30 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQhkyQsWtMAMuIYUHZ2dQhOkqS5BrgzXO8tP90AHfBWil7ZCWVn6HHB5PRJdr4hk0nn52EVDLQ_TuO5EDWIGdp-U77QOx-PV8K21BZuh8DEX2dlG61g-Y_zV_7FMuzP21jagFUuCBAKmJR/s400/7-03+ab%C3%B3bora+assada.jpg)
A abóbora assada pode ser usada em saladas, com arroz, ou, misturada com queijo feta e coentros, para rechear cogumelos:
Estas foram algumas das utilizações que lhe dei, embora muitas outras possa haver, é só puxar pela imaginação.