![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMftGU1ThD7ablIcxKwzYYqyEUqIO_k_AF37MRTYmtU0uia0hZEz4ngLgUFBPGoMQABLAfoAjfjMjq7vQ5xzodNhkwmfOWcBr0nc7_7W6RF8FUSYzT7PSbhnBy4XcSyF_QtFE_GLAG41J2/s400/no+prato+melhor.jpg)
Ingredientes
3 colheres (sopa) óleo de palma
3 colheres (sopa) polpa de denden
1 cebola média
10 quiabos (ou a gosto)
1 courgette (ou uma beringela)
100 g espinafres (ou rama de batata-doce)
1 tomate maduro ou polpa de tomate
1 corvina
Para o funge:
água (cerca de meio litro)
fuba de mandioca (150/180g)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKG843ToaP0xNMNb6s0GoCTUtF3i_hMS08OHx6dOetWnW54Qb2Jiing4N7fLRhGVVe4Fej__ERX359UZlYvcZJX2DYwDc6OBKNM4zTzt-Gcc3Fc78bt1J0KGOhZqJ1xss8AHAAkzOBhhX7/s400/2+quiabos.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBzw52L_v4bfxkP-uug6W-EFEqVZrHRmStwKcdOiEf4C3bu-GbMu0ZQwu65eJaXJ0hOzeRmAdNWGGeAQMLWWawXj0bcTp-Xag7NK9cYyfg1A1GHdjIUhwwJe3JJfFKAnOFhDAcXdQiWmS6/s400/6+refogado.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivOxbaNqhfroTWGWumj1iRkY_D53HqSC83cX1FriBiarGoqbgpbtcnahOxtczmGfNlq80znahyphenhyphensWbKKeqDbZ8XoZdbxSFbiYdR_-KE4XSGicIb0HgB_VIDbmFWCYFtOLTz8I_JAcZ2cK0B/s400/8+ao+lume.jpg)
Acrescenta-se o peixe, e deixa-se cozer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXoHjMO1ESQeO8kUQER2euneOYfgowohsePnMMLhgLbcZreS9qYZpLZqYO98E9sJdF7MCEjZefKOiEtEXjPm9m3C6TByNKpNz6BZx3yy1ZUfJnDInu2Yd92Jl5Ao-msuF98ZVP3ordn0iC/s400/11+no+prato.jpg)
É muito bom. Se gosta de comida com um toque exótico, não deixe de experimentar.
NOTA: Eu não sei fazer o funge. Nasci em Portugal, nunca estive em Angola, e só há uns 10 anos é que soube que existia tal "petisco". E como não morro de amores pelo dito (a não ser camuflado com o molho), nunca me deu para tentar fazer. Além disso, acho que é preciso ter nascido lá, ter vivido lá, tê-lo visto ser feito lá, para "apanhar o espírito da coisa". Além de que é preciso muita força de braço!!
Então, quem o fez foi o angolano, que é o especialista... sei que pôs a água ao lume (a olhómetro, foi um problema para eu tentar decifrar a quantidade...), juntou farinha, igualmente a olhómetro (raios e coriscos!) e depois, quando se viu aflito, chamou-me para eu ir acrescentando farinha aos poucos, enquanto ele suava as estopinhas a mexer aquilo, porque não tem o instrumento adequado....... ahahahahah
quero eu dizer aquele pau que as/os angolanas/os usam lá em Angola para fazer o funge como deve ser.
NOTA 2: a Carolina comeu com puré de batata...
NOTA 3: eu, como boa portuguesa, não resisti a molhar pãozinho no molho!
mmm que apetitosooo!! alias esta, os bolos que andei a ver!1 Bem vou te seguir tem que ser :D
ResponderEliminar