Dedico esta sobremesa à minha amiga Noémia.
Noémia, quando voltares a ter um daqueles dias de correria e cansaço, aconselho-te vivamente a comeres este docinho, em alternativa à Baba de Camelo. Garanto-te que te restabeleces num abrir e fechar de olhos. :))
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei magro)
250g de queijo mascarpone
6 dl de natas (usei 4 dl = 2 pacotes)
1 pacote de bolacha Maria (+/- 30 bolachas)
3 dl de café forte adoçado
cacau em pó para decorar
1 lata de leite condensado (usei magro)
250g de queijo mascarpone
6 dl de natas (usei 4 dl = 2 pacotes)
1 pacote de bolacha Maria (+/- 30 bolachas)
3 dl de café forte adoçado
cacau em pó para decorar
Mistura-se o leite condensado com o queijo mascarpone.
Batem-se as natas e envolvem-se naquela mistura.
Num tabuleiro, vão-se colocando camadas alternadas de creme e de bolachas embebidas no café, começando e terminando com camadas de creme.
Vai ao frigorífico pelo menos duas horas.
Se fizer na véspera, e tiver coragem para não o comer logo, melhor ainda. Escusado será dizer que aqui foi feito e testado no próprio dia...
Polvilhei com cacau em pó.
Nota: para o creme ficar mais sólido, deve-se deixar as natas no frigorífico pelo menos 12 horas antes de usar, coisa que eu não fiz. Coloquei-as no congelador uns 15 minutos, mas para ficar mais sólido, não foi o suficiente. De qualquer modo, isso não foi impeditivo, de maneira nenhuma, para que o doce se provasse e devorasse com bastante satisfação. :))
Adaptado do livro As melhores receitas com leite condensado, da Impala.
Cláudinha...que delícia que deve ter ficado isso!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinhoss e ótimo final de semana!
Nossaaaaaa... Mais deve ficar bom demais! Adoreiiiiii... Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarClaudia,
ResponderEliminarEu adoro este tipo de doce, com creme e biscoitos, só substituo o café pelo chocolate já que não gosto de café doce... É tão fácil fazer mascarpone em casa, já tentou?
Bj,
C.
Amiga...mascarpone aqui é jóia rara...nunca se vê mas quando se acha, vale ouro!!! Queria muito aprender a fazer em casa...Quem sabe tua amiga te ensina e tu passa-nos a receita? Bjs
ResponderEliminarPelos ingredientes dá pra perceber a delícia que ficou!!!
ResponderEliminarBjs
Depois disto, até eu dispensava um médico he he Adoro mascarpone!
ResponderEliminarClaudia ficou uma beleza!
ResponderEliminarUm doce ótimo para os dias super quentes que ainda faz por aqui!
Eu uso um falso Mascarpone, mas não espalha!
Bjs :)
Isto até é um pecado! Tanta caloria junta!!
ResponderEliminarSó há perdão se for comido naqueles dias de muita neura e de carências...Acredito que seja remedio santo!
muito bom ;) delicioso, manda lá um pouco :)
ResponderEliminaro napoleao está a olhar para o teu blog e para aquilo que escrevo, é um cusco :)
Bjs
Que delícia de doce, tem tudo o que eu gosto, à excepção do leite condensado, que não sei porquê agora estou em fase de recusar. Mas já usas do magro, acho bem!!!
ResponderEliminarFicou lindo.
Bjs
Oi minha querida, grata pela visita.
ResponderEliminarE que delícia esse doce de bolacha? Tipo manjar dos deuse que derrete na boca. Tenho que provar com a máxima urgencia!!!!!
Bjss
Oh, que linda, fofinha! Fiquei muito feliz por te lembrares de mim e dedicares-me uma coisa tão boa! Eu imagino que com esse doce não havia constipação que resistisse! Pena não ter provado. Tenho que experimentar em breve!
ResponderEliminarObrigada! :)
Adoro Mascarpone, e leite condensado nem se fala, por isso para mim está perfeitissimo, adorei.
ResponderEliminarbjssss
Cláudia, este doce é verdadeiramente tentador!
ResponderEliminarGostei muito. :)
Beijinhos
adoro esses doces de bolacha!!! sao mesmo deliciosos.beijinhos
ResponderEliminarUau, que delicia - este creme com mascarpone é divino!
ResponderEliminarNa proxima semana farei os comentarios nos blogs amigos nas segundas, pois é o unico dia que estarei em casa mais tempo.
Abraços fraternais
Léia
bem ate deixei a boca abertaao bver esta maravilha.
ResponderEliminarque delicia mesmo.
eu vou guardar a tua receitinha e é ja.
beijinhos
Tal como a tua, a minha também ficou muito liquida pelo que em vez de pôr no frigorifico coloquei-o no congelador e ficou um semi frio fabuloso, nem desmanchou. Muito obrigada pela receita.
ResponderEliminar