![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhKHphB9A1SpNqFnW9HL-zf6DdV00V_TlYdf7czknWmIFHuymOmS-x6EJXluEGjsbkrTXVBlGPXM8-Vl_InnYtDPYi6Gw6rIEpPnKyuyi0FXvyTlMnBx6bH2_mmBJT7YFeuAj-ZKL0mP2GZ/s400/IMGP0689.jpg)
Bom, além de não se ter despenhado, ficou muito boa. Agora que quebrei o tabu, vou fazer mais vezes, certamente.
Para me estrear nestas andanças resolvi não fazer a tradicional, de carne moída, e optei pelo bacalhau. Como por acaso tinha espinafres em casa, decidi juntá-los, e de facto essa combinação resulta muito bem.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqQc0-ohnzEVzPbLEcedjQbu3jMFF83H_MoBGCwJmSyJLG1oY_ZLmvKC5hbAzty2rwRkmJlgNAHfGZ2bKPV5Lf9V1LhUeVwK1Mkgu7TKHHNOPfc5ofAU5c2PS9ggMrS-RJG7Fw_5tBV1tD/s400/lasanha+1.jpg)
lasanha com ovo q.b.
3 postas de bacalhau
espinafres (cerca de meio molho)
molho béchamel (1 chávena grande)
1 pacote de natas (2dl)
queijo ralado q.b.
pão ralado com ervas q.b.
sal e pimenta q.b.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgloCssPpS8yOv0I24jFRqkNwH74HOaPO0J7-km1hEIWisFgs83IwG8zfTkuD7EOsFt-3EKV7zKNl83VxrRxtuyzDDiQX002lBtpDba1Ne_fnYdiHHKRazlbIgv4N-UV-BEf13kEgdQf33g/s400/lasanha+3.jpg)
Cozi o bacalhau, passei-o por água fria e desfiei-o.
Cozi os espinafres (com as folhas já partidas) e salteei-os em azeite e alho.
Numa tigela, misturei o bacalhau desfiado, os espinafres, o béchamel e as natas e envolvi bem. Temperei com um pouco de sal e pimenta.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijMB1ICsDj7hPhrVDFaPBPAtRzU2yLKqEXKGVoCaIYnvcEgOJQ9a2nRfdqnyDfkcfIKvlbGMZw9oLSqTKnkXHRGx0NX1tS3_IUK8f52glrez4BTXR3_nzXBP7QhiluNeShCX6iiUB00u2t/s400/lasanha+4.jpg)
Por cima, coloquei queijo ralado e pão ralado com ervas.
Segundo as instruções da embalagem da massa, não é necessário cozê-la. Recomendam que vá ao forno 30m tapado com papel de alumínio + 15m destapado, para alourar. Eu fui desobediente e levei ao forno por 35 minutos, sem o alumínio.
Que coisa boa!!!! ADOREI! devia estar uma delicia!
ResponderEliminarParabéns Cláudia! Ficou lindaaaaaa... Ebaaaaaaaaa... Adorei a combinação do recheio! Bjinhos
ResponderEliminarOlá, confesso que nunca vi nem fiz lasanha de bacalhau e acho que meu pai vai amar. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarPS: As tantas tens de actualizar nos blogues favoritos e adicionares o meu...nao sei!! Bigada pelo elogio!!!
ResponderEliminarTU ÈS COMO Eu!!! SEMPRE natas!!! ADORO!!!
Que beleza ciou a tua lasanha, eu adoro lasanha, a de bacalhau é divina e eu coloco sempre espinafres.
ResponderEliminarFicou maravilhosa e como 1ª experiência ficou fabulosa, não havia razão para medos.
Beijinhos
Tá vendo que chique? A primeira lasanha a gente nunca esquece!!! Você estreou muito bem com bacalhau e espinafre!!! Devia estar uma delícia! Bjs
ResponderEliminarQueres vir morar para o Porto? Precisava de uma vizinha assim tão prendada...esta lasanha está divinal! :)
ResponderEliminarCom essa casquinha crocante então...que maravilha!!! Infelizmente meu marido não gosta de bacalhau, mas quando vou na minha mãe peço logo p/ ela fazer!
ResponderEliminarBjs
Adoro lasanha, sou pior que o Garfield. Serve-me qualquer uma, de carne, de bacalhau, vegetariana!
ResponderEliminarA tua está bem apetitosa!:)
Ficou excelente, eu gosto muito de lasanha.
ResponderEliminarAgora tens que fazer mais versões.
bjsss
Mulher, esquece o raio da Maitê :)
ResponderEliminarPensa na lasanha... nunca consegui que as minhas lasanhas ficassem assim tão lindas e direitinhas. Sim senhora :)
Adorei o aspecto da tua lasanha! Vou ter de experimentar, ainda por cima com espinafres que adoro...
ResponderEliminarEu por acaso tb me aventurei nas lasanhas recentemente, mas tenho feito a tradicional. Tenho de inovar ;)
Olá Claudia
ResponderEliminarNunca fiz essa lasanha,mas já provei uma muito saborosa!
Beijos
Bem lasanha de bacalhau também nunca fiz! Tem um optimo aspecto mas~eu por acaso não consigo imaginar bacalhau com massa...
ResponderEliminarPara uma estreia..pontuacao maxima!!!!
ResponderEliminarEssa cobinação deve ser mesmo muito,muito boa!
Parabens!
bjs
tina
Cláudia uma excelente estreia e o que te digo.
ResponderEliminareu adoro lasanha ja fiz de atum e de carne que e a que faço mais vezes.
mas da proxima faço com peru:-)
beijinhos e boa semana
Que maravilha, de bacalhau nunca fiz, mas gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarQuanto á massa utilizo sempre essa que não necessita de pré-cozedura, é muito prática.
Hum que delícia! E o crocantezinho em cima! Você leva jeito. Bjs da Paçoca
ResponderEliminarEu gosto muito de lasanha de bacalhau e espinafres, só não lhe deito as natas.
ResponderEliminare agora que perdeste o medo, atira-te de cabeça no encantado mundo das lasanhas! :)
Beijihnos.
Nossa deve ficar muito bom de comer.
ResponderEliminarParabens
Feliz 2010 para ti
Priscila MG Brasil