Esta mousse foi preparada para participar na Alquimia de Ingredientes.
Não me tem sido possível participar nestas últimas semanas, mas finalmente consegui, até porque os ingredientes eram uma tentação! :))
Aqui fica então uma cremosíssima mousse de chocolate com natas (creme de leite).
Ingredientes:
200g de chocolate em tablete
6dl de natas (creme de leite)
4 folhas de gelatina incolor
2 c. (sopa) de leite
60g de açúcar
raspas de chocolate branco e cerejas para decorar
Preparação:
Partir o chocolate em pedaços pequenos e juntar 2dl de natas. Levar ao lume em banho-maria até o chocolate derreter e envolver-se nas natas.
À parte, demolhar as folhas de gelatina, por 2 minutos, em água fria. Escorrê-las e levá-las ao lume (muito brando) com o leite, até derreterem.
Incorporar a gelatina derretida no leite no preparado de chocolate.
Bater bem os 4dl de natas frias com o açúcar e juntá-las aos restantes ingredientes.
Verter tudo para uma taça (ou taças) de servir, e levar ao frio durante pelo menos 2 horas.
A decoração fica ao critério de cada um, a minha sugestão é com raspas de chocolate branco e/ou frutas a gosto.
Que deliciosa participação!... gostei da cereja em cima da mousse!!!
ResponderEliminarbabette
Cláudia, a decoração está uma loucura de linda!
ResponderEliminarCom tão pouco açúcar e sem ovos, eu mergulhava nessas tacinhas que era uma beleza...(lambona!)
Hehehe :)
Claudia amei! Ficou uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarEstas cerejas em cima deram um charme todo especial ao mousse.
Excelente participação!
Bjs :)
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarBem delicioso e gostei muito das fotos ♥
Cláudia,
ResponderEliminarFicou lindíssima a sua mousse. A foto ficou maravilhosa!
Beijinho, boa noite e boa semana.
Xiiii... fiquei aqui a babar-me toda!!!
ResponderEliminarSó 60 gr de chocolate? O chocolate em tablete não é de culinária? É chocolate de leite?
Beijocas***
Xiii... Cenourita, tanta pergunta! :))
ResponderEliminarNão são 60g de chocolate, são 60g de açúcar! E foram suficientes (e fala uma grande gulosa...)
O chocolate é para culinária, da Pantagruel. Faz, que não te vais arrepender!
Muito obrigada a todas as meninas. Realmente as cerejas combinaram bem com o chocolate, não só visualmente mas tb (e ainda + importante)no sabor. :)
bjs para todas
Parabéns está excelente, um regalo para os olhos.
ResponderEliminarbjss
Que delícia ficou sua mousse também, Cláudia!!
ResponderEliminarAmei, agora somos 3 que fizemos mousse para o desfio, não sei se tem mais gente...
Chocolate e creme de leite só podia dar muitas mousses, mesmo!!! Ficou uma delícia a sua... Amei!
Bjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Amiga, acredita que me emocionei com sua postagem? Fico tão feliz quando entro em um blog que tem participação para o alquimia é vejo um belíssima participação como a sua! Graças a Deus até agora só temos tido receitas divinas para o nosso alquimia de ingredientes.
ResponderEliminarMuito obrigada por participar e parabéns pela deliciosa mousse.
Bjs
Que mousse excelente. E o facto de não ter ovos.
ResponderEliminarAs fotos estão óptimas.
Bjs e boa semana
Hummmm...
ResponderEliminarEssas tacinhas além de muito bonitas estão muito gulosas!
Excelente participação :p
Beijinhos*
Que tacinhas maravilhosas Claúdia!! E a cerejinha a coroá-las ficou um toque super bonito e bem imaginado! Muito bem!!
ResponderEliminarbeijinho grande e boa semana!
Vim até aqui por causa de um comentário no blog da abóbora sobre o saramago (tu e eu fomos as únicas que foram "contra a corrente") e dou de caras com este delicioso blog.
ResponderEliminarJá sou seguidora!
Gostei da tua mousse, mas eu e a gelatina não nos entendemos muito bem: ficam sempre uns bocadinhos muito desagradáveis que se sentem ao comer. Haverá algun truque para isto não acontecer que eu desconheça?
beijinhos e parabéns pelo blog.
Olá Saltapocinhas, acho que já nos conhecemos "de outros carnavais"... :)
ResponderEliminarEm relação à gelatina, realmente qdo fica com esses "grumos" é horrível, mas esta não ficou, acho que o "truque" é mesmo este de ir ao lume, pq derrete totalmente com o calor, qdo é a frio às vezes não se desfaz completamente.
bjs
Claudia mucha suerte en Alquimia tu receta es deliciosa y muy bien presentada. Agradezco tu visita a mi blog y tu comentario, seguiré visitándote.
ResponderEliminarBesos
Annie
Gostei tanto que votei nesta receita :)
ResponderEliminarQue lindo...amoo chocolate assim e gostei da sua receita porque não vai claras em neve...tenho um problemas com elas kkkk
ResponderEliminarObrigada pela visita.
Bjinhus!!!
Delícia!! E tão simples de fazer!
ResponderEliminarAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que beleza, Cláudia!! Amei a apresentação e fiquei com muita vontade de encher BEM uma colher com essa mousse e me deliciar aqui.
ResponderEliminarOlá Claudia,
ResponderEliminarVim retribuir a visita e dizer que adorei ter você como amiga, fique à vontade e tudo o que precisar pode contar comigo, OK???
Já sou sua amiga também, agora aguenta!!!rsrsr
Sua mousse ficou divina e muito bela, adoro mousse!!!
Que o seu dia seja repleto de amor!!!
1000 Beijokinhas
Adoro! Faço muitas vezes é a mousse preferida cá de casa. A decoração ficou impecável.
ResponderEliminarBjs
Cláudia! Que belíssima apresentação da sua mousse. Parabéns pela participacao no desafio.
ResponderEliminarBjk
Ahhh...as mousses...essas são minha perdição!!!
ResponderEliminarSua mousse deve ter ficado deliciosa com as cerejas a acompanhar...combinam perfeitamente!
Bjuss!!!
Très bonne alliance : chocolat/cerises.
ResponderEliminarCes mousses doivent être délicieuses.
A bientôt.
Oi
ResponderEliminarUma delícia e muito chique
essas sobremesa.
Beijos...
Lúcia.
hum uma mousse divinal
ResponderEliminareu adoro ams ando a tentar evcitar mas esta dificil
beijinhos