domingo, 20 de junho de 2010

Mousse de chocolate e natas


Esta mousse foi preparada para participar na Alquimia de Ingredientes.

Não me tem sido possível participar nestas últimas semanas, mas finalmente consegui, até porque os ingredientes eram uma tentação! :))

Aqui fica então uma cremosíssima mousse de chocolate com natas (creme de leite).


Ingredientes:

200g de chocolate em tablete

6dl de natas (creme de leite)

4 folhas de gelatina incolor

2 c. (sopa) de leite

60g de açúcar

raspas de chocolate branco e cerejas para decorar


Preparação:

Partir o chocolate em pedaços pequenos e juntar 2dl de natas. Levar ao lume em banho-maria até o chocolate derreter e envolver-se nas natas.

À parte, demolhar as folhas de gelatina, por 2 minutos, em água fria. Escorrê-las e levá-las ao lume (muito brando) com o leite, até derreterem.

Incorporar a gelatina derretida no leite no preparado de chocolate.

Bater bem os 4dl de natas frias com o açúcar e juntá-las aos restantes ingredientes.

Verter tudo para uma taça (ou taças) de servir, e levar ao frio durante pelo menos 2 horas.

A decoração fica ao critério de cada um, a minha sugestão é com raspas de chocolate branco e/ou frutas a gosto.





27 comentários:

  1. Que deliciosa participação!... gostei da cereja em cima da mousse!!!
    babette

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  2. Cláudia, a decoração está uma loucura de linda!
    Com tão pouco açúcar e sem ovos, eu mergulhava nessas tacinhas que era uma beleza...(lambona!)
    Hehehe :)

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  3. Claudia amei! Ficou uma verdadeira tentação!
    Estas cerejas em cima deram um charme todo especial ao mousse.
    Excelente participação!
    Bjs :)

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  4. Parabéns pela participação.
    Bem delicioso e gostei muito das fotos ♥

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  5. Cláudia,
    Ficou lindíssima a sua mousse. A foto ficou maravilhosa!

    Beijinho, boa noite e boa semana.

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  6. Xiiii... fiquei aqui a babar-me toda!!!
    Só 60 gr de chocolate? O chocolate em tablete não é de culinária? É chocolate de leite?

    Beijocas***

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  7. Xiii... Cenourita, tanta pergunta! :))
    Não são 60g de chocolate, são 60g de açúcar! E foram suficientes (e fala uma grande gulosa...)
    O chocolate é para culinária, da Pantagruel. Faz, que não te vais arrepender!

    Muito obrigada a todas as meninas. Realmente as cerejas combinaram bem com o chocolate, não só visualmente mas tb (e ainda + importante)no sabor. :)
    bjs para todas

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  8. Parabéns está excelente, um regalo para os olhos.
    bjss

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  9. Que delícia ficou sua mousse também, Cláudia!!
    Amei, agora somos 3 que fizemos mousse para o desfio, não sei se tem mais gente...
    Chocolate e creme de leite só podia dar muitas mousses, mesmo!!! Ficou uma delícia a sua... Amei!

    Bjos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  10. Amiga, acredita que me emocionei com sua postagem? Fico tão feliz quando entro em um blog que tem participação para o alquimia é vejo um belíssima participação como a sua! Graças a Deus até agora só temos tido receitas divinas para o nosso alquimia de ingredientes.
    Muito obrigada por participar e parabéns pela deliciosa mousse.

    Bjs

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  11. Que mousse excelente. E o facto de não ter ovos.
    As fotos estão óptimas.
    Bjs e boa semana

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  12. Hummmm...
    Essas tacinhas além de muito bonitas estão muito gulosas!
    Excelente participação :p
    Beijinhos*

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  13. Que tacinhas maravilhosas Claúdia!! E a cerejinha a coroá-las ficou um toque super bonito e bem imaginado! Muito bem!!
    beijinho grande e boa semana!

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  14. Vim até aqui por causa de um comentário no blog da abóbora sobre o saramago (tu e eu fomos as únicas que foram "contra a corrente") e dou de caras com este delicioso blog.
    Já sou seguidora!

    Gostei da tua mousse, mas eu e a gelatina não nos entendemos muito bem: ficam sempre uns bocadinhos muito desagradáveis que se sentem ao comer. Haverá algun truque para isto não acontecer que eu desconheça?

    beijinhos e parabéns pelo blog.

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  15. Olá Saltapocinhas, acho que já nos conhecemos "de outros carnavais"... :)

    Em relação à gelatina, realmente qdo fica com esses "grumos" é horrível, mas esta não ficou, acho que o "truque" é mesmo este de ir ao lume, pq derrete totalmente com o calor, qdo é a frio às vezes não se desfaz completamente.
    bjs

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  16. Claudia mucha suerte en Alquimia tu receta es deliciosa y muy bien presentada. Agradezco tu visita a mi blog y tu comentario, seguiré visitándote.
    Besos
    Annie

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  17. Gostei tanto que votei nesta receita :)

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  18. Que lindo...amoo chocolate assim e gostei da sua receita porque não vai claras em neve...tenho um problemas com elas kkkk
    Obrigada pela visita.
    Bjinhus!!!

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  19. Delícia!! E tão simples de fazer!
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  20. Que beleza, Cláudia!! Amei a apresentação e fiquei com muita vontade de encher BEM uma colher com essa mousse e me deliciar aqui.

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  21. Olá Claudia,

    Vim retribuir a visita e dizer que adorei ter você como amiga, fique à vontade e tudo o que precisar pode contar comigo, OK???
    Já sou sua amiga também, agora aguenta!!!rsrsr

    Sua mousse ficou divina e muito bela, adoro mousse!!!

    Que o seu dia seja repleto de amor!!!
    1000 Beijokinhas

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  22. Adoro! Faço muitas vezes é a mousse preferida cá de casa. A decoração ficou impecável.
    Bjs

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  23. Cláudia! Que belíssima apresentação da sua mousse. Parabéns pela participacao no desafio.
    Bjk

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  24. Ahhh...as mousses...essas são minha perdição!!!
    Sua mousse deve ter ficado deliciosa com as cerejas a acompanhar...combinam perfeitamente!
    Bjuss!!!

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  25. Très bonne alliance : chocolat/cerises.
    Ces mousses doivent être délicieuses.
    A bientôt.

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  26. Oi
    Uma delícia e muito chique
    essas sobremesa.
    Beijos...
    Lúcia.

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  27. hum uma mousse divinal
    eu adoro ams ando a tentar evcitar mas esta dificil
    beijinhos

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