quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Folhados de compota de frutas


Neste momento tenho no frigorífico cinco frascos com diferentes compotas. Acontece que umas desaparecem mais depressa do que outras... Por exemplo, o doce de maçã que fiz há cerca de um mês já levou sumiço. Hoje fiz mais, porque neste momento é o pedido constante da minha filha para levar no pão para a escola. E como ela, antes de eu fazer este doce, dia-sim/ dia-sim pedia pão com manteiga, sempre é uma forma de variar que tenho que aproveitar :)


Três dos doces em stock: de maçã reineta (com sumo de limão e canela), de abóbora com nozes em pedaços e de abóbora com as nozes raladas.
E pronto, foi só pegar num rolo de massa folhada, cortá-lo em oito partes +/- iguais, colocar uma colher ou duas de doce em cada uma, e enrolar.


Nada mais fácil! E no entanto é um docinho de que gostamos muito, e uma maneira de aproveitar as compotas, que nem sempre são a prioridade, principalmente onde haja ratos apreciadores de queijo...


18 comentários:

  1. Hummm que delicia, até os sinto a desfazer na boca.
    bjsss

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  2. Amigaaaaaaaaaaaaaaaa
    saudades rs
    Eu sou uma blogueira má, que não visita o povo eita lelê, mas isso tem nome "chefe", ainda bem que ficarei duas semanas longe dele.
    Adorei a receitinha!
    Bjss

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  3. Ficou incrível esses folhados, e com compotas de frutas é super prático de fazer.amei. beijinhos

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  4. Sempre é fruta né? Bem bons esses folhadinhos. Um beijinho para vocês. Quem me dera estar mais perto, tenho saudades da Carol e das conversas super inteligentes dela :)

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  5. Claudinha...
    Gente...que coisa mais fácil, prática e deliciosa q ensinou...:)
    Nunca tinha imaginado fazer isso, crê?!
    Ainda bem q vc nos ensina, né?!!
    Gosteu purdimais da idéia...não tenho compotas congeladas como vc, mas posso fazer com geléia de copinho (comprada no supermercado), né?!
    Um bejim fia!!

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  6. Cláudia,
    As compotas sozinhas já me fizeram salivar; nos folhadinhos...huumm, isso deve ter ficado muito bom!
    Beijinho e bom fim de semana.

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  7. é uma excelente forma de aproveitar os doces que nao se comem tanto e ficam uns folhados excelentes!! e asim até sabe melhor comer o docinho! beijinhos

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  8. Hummmmmmmmm
    que aspecto maravilhoso


    Jinhos foos

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  9. Maravilhosos. Devem ter ficado deliciosos.

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  10. Massa folhada e compota.. só podem ficar uma maravilha!
    Vou experimentar com certeza.
    beijinhos (*.*)

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  11. tão simples e tão maravilhoso. adorei a dica

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  12. Comia um agora mesmo!! miam miam...beijinho

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  13. Cláudia! Fácil de fazer e o aspecto é divino! Adorei as sugestões de recheio! Eu nunca experimentei abóbora com nozes!

    Ah, aqui "lagarto" também é um réptil bem feinho...além de ser um corte de carne. O engraçado é que o país é tão extenso que muitos cortes (e alimentos também) têm nomes diferentes no norte e no sul...


    Beijão e lindo final de semana!!

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  14. Olha que giro. Esta semana fiz exactamente uns folhados destes, pois tenho 6 variedades de compotas caseiras no frigorífico e tenho que as consumir!!

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  15. Hummm... esses folhadinhos parecem-me simplesmente deliosos :)

    beijinhos para ti e para a carolina***

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  16. Amo folhado!! Esse parece tão levinho e saboroso!! Hummmm...

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  17. Cláudia,
    Percebo que você se transformou numa cozinheira de mão cheias (como se diz por aqui).
    Parabéns.

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  18. claudia bela maneira de nao deixar estragar o docinho.
    e simples e rapido
    que bom
    beijocas

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