quinta-feira, 22 de julho de 2010

Cenouras aromatizadas

Depois de ter passado uns dias maravilhosos na Tasca da Cenourita, que prato havia eu de fazer senão um que incluísse cenouras? :)


Aqui fica então esta saladinha, entrada, acompanhamento, o que se lhe quiser chamar, é um pratinho bastante versátil, que dedico às meninas Cenourita Maria e Rita Titó! :))
Ingredientes:

3 cenouras
100g de azeitonas pretas
orégãos secos
1 dente de alho
0,8dl de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
água, sal e pimenta qb


Preparação:

Descascar as cenouras e cortá-las em rodelas finas.
Demolhá-las em água fria com sal durante 20/30 minutos.
Escorrê-las bem e colocá-las num prato de servir.
Adicionar as azeitonas e temperar com pimenta, alho picado e orégãos.
Regar com o azeite e o vinagre e deixar tomar gosto, durante 30 minutos, no frigorífico.
Se quiser a cenoura mais macia, deve deixar mais tempo a marinar (1ª foto).
Deve servir-se frio (principalmente no Verão...).


É um excelente acompanhamento. Por estas bandas já acompanhou massa tagliatelli com bife de porco, já acompanhou quiche e rissóis. Adapta-se a todos os gostos e é uma maravilha... :)

16 comentários:

  1. Parece a saladinha que minha faz, só que ela acrescenta batatas e chuchu. Eu gosto muito de cenouras assim, como você fez e amooooo azeitonas.
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  2. Ficou uma salada muito bonita Claudia!
    Laranja 'e minha cor favorita.
    Bjs :)

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  3. Adoro picar estas cenourinhas, deliciosas ♥

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  4. Mas que bem! Adorei encontrar aqui uma saladinha crudivora de cenoura. Tenho de experimentar isso de colocar a cenoura em água com sal, deve torná-la macia não é?
    Deve ficar muito boa mesmo. Levo comigo a receita ;)
    Obrigada e beijinhos.

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  5. Adoro cenouritas e azeitonitas também :) Bela saladinha!

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  6. Muy buen acompañamiento, se ven deliciosas.
    Besos

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  7. as cenourinhas ainda por cima sao tao boas para o nosso bronze hehe
    adorei estas cenouras
    beijinhos

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  8. Muito gostoso, Cláudia!
    Cenoura é um dos meus legumes favoritos...

    Bjkas

    Eliane

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  9. Muito bem dedicada sim senhora ;)

    Adorei esta versão, pois costumo fazer mas em vez de deixar as cenouras de molho, dou-lhes uma fervidela.

    Beijocas grandes***

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  10. Ficaram saudáveis e deliciosas. Eu gosto muito de cenouras cruas.

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  11. Claudia,
    não sei se tens onde colocar um forno solar mas se quiseres ganhar um à borlix vai ao meu blog saber como.
    Divulguei uma iniciativa dum portal de energias alterantivas q está a sortear um.

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  12. Nada me sabe melhor que estes pratinhos simples e frescos, talvez com um peixito ao lado e uma green leafs, mas de resto está "impec"!:)

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  13. Claudia
    Parece-me bem! Já tive esse livro, mas não sei onde o deixei....ultimamente acontece-me muito.....
    Boa semana!

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  14. Muito bem, ficou com uma cor deliciosa.
    bjsss

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  15. Oi
    Esse cenoura humm....
    Beijos...
    Lúcia.

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  16. Olá! Sou visitante habitual do blog e saio sempre de água na boca. Hoje decidi inspirar-me nesta saladinha, acrescentei um pimento vermelho e uma cebola roxa que precisavam de ser consumidos. Ficou tão mas tão bom que todos que comeram acharam que era a melhor parte do jantar, sendo que comemos bifes de vitela com um molhinho cremoso e que somos todos muito carnívores :P Obrigada!

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