Aqui fica então o meu contributo para o Dia Verde.
Devo dizer que é com muito gosto que participo nesta iniciativa da Mary, que teve realmente uma óptima ideia ao criar estes dias da cor.
Desta vez decidi fazer uma entrada, dando assim uma folga aos doces...
Ingredientes:
500g de espargos
2 tirinhas de presunto
2 ovos cozidos
coentros picados
3 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de maionese
sal e pimenta
Fiz assim:
Cozi os espargos durante 12 minutos em água temperada com sal. De seguida mergulhei-os em água fresca, para não ficarem molengos.
Depois de escorrerem um pouco numa grelha, salteei-os durante cerca de 3 minutos em azeite, regados com vinagre balsâmico de Modena, que a minha irmã trouxe de Itália :)
Gente fina é outra coisa! (just kidding...)
Num prato, coloca-se a quantidade de espargos pretendida, e ata-se com uma tirinha de presunto.
Numa tijela coloca-se a maionese, metade de um ovo cozido cortado em pedacinhos muito pequenos e coentros picados a gosto.
Coloca-se esta maionese sobre os espargos, ou ao lado, ou onde lhe apetecer e achar que fique melhor!
Numa tijela coloca-se a maionese, metade de um ovo cozido cortado em pedacinhos muito pequenos e coentros picados a gosto.
Coloca-se esta maionese sobre os espargos, ou ao lado, ou onde lhe apetecer e achar que fique melhor!
Para finalizar, salpiquei tudo com pimenta branca em grão, levemente pisada no almofariz.
(Esta receita foi inspirada no livro "Legumes" da Impala, mas devo dizer que fiz bastantes alterações. Mas aqui ficam os créditos da decoração... )
Sem comentários:
Enviar um comentário