quarta-feira, 29 de abril de 2009

Tarte de frutos silvestres

Há uns tempinhos bons que andava para fazer um doce com os famosos frutos silvestres congelados, que tenho visto aí pelos blogs da vizinhança. Finalmente fiz uma tarte a semana passada.

Andei a pesquisar algumas receitas, e em quase todas a massa era feita com bolacha maria e manteiga e só iam ao frio, não ao forno. Acontece que eu tinha uma massa folhada no frigorífico, e resolvi usá-la nesta sobremesa. Ou seja, chegou a hora de inventar um bocadinho, porque as receitas que eu tinha eram todas com a tal massa de bolacha.



Tão bom!!



Ingredientes:

massa folhada
(usei de compra, para variar; prometo que um dia destes vou-me portar bem e fazer a massinha em casa)

1 pacote de natas

1 lata de leite condensado

sumo de 1 limão pequeno

1 embalagem de frutos silvestres (300 g) congelados

3 colheres de sopa de açúcar

Fiz assim:

Coloquei no recipiente da batedeira 1 pacote de natas (2dl) e deixei na velocidade 2 durante uns 5 minutos. Acrescentei uma lata de leite condensado e o sumo de meio limão pequeno.

Forrei uma tarteira com a massa, fiz uns furinhos no fundo com um garfo, e levei a mistura anterior ao forno (médio) durante 25 minutos.

Enquanto isso, levei os frutos ao lume com 3 colheres de sopa de açúcar e o sumo da outra metade do limão. Não sei bem quanto tempo esteve ao lume (brandinho) mas acho que devia ter estado mais um pouco, para o molhinho engrossar. Como se pode ver, ficou um bocadinho aguado, mas nem por isso deixou de se comer... isso posso garantir!



Já a tarte estava mais que pronta quando me lembrei de uma que tinha visto no blog da Noémia, tão lindinha, com uma massa receita do Oliver. Vai ser a próxima que vou experimentar. E já agora também uma daquelas com a massa de bolacha e manteiga, por que não?

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