sexta-feira, 9 de abril de 2010

Uma espécie de Bruschetta

Não, a cozinha ainda não está operacional. Nem sei quando estará. Usando a célebre e já gasta frase do famoso futebolista, "prognósticos só no fim do jogo..." :)))

Acontece que a querida Gina do blog NacoZinha, apesar de indirectamente, deu-me uma ideia: por que não usar receitas que estejam em arquivo? Diga-se até que é coisa que não me falta, porque normalmente gosto de postar logo no dia em que preparo as coisas ou no dia seguinte. Quando isso não acontece normalmente vai ficando para trás...

Mas agora resolvi dar uma oportunidade às fotos e receitas que estavam na despensa.


Esta até é bastante recente, já num daqueles dias em que foi necessário inventar qualquer coisa rápida e nada complicada.

E foi assim que saiu esta variação da italiana bruschetta, que neste caso até foi promovida de antepasto a pasto...

Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão. (Wikipédia)

Ingredientes:
fatias de pão qb
molho de tomate
ou pesto (usei o das fotos abaixo, mistura dos 2)
ovos cozidos
queijo de cabra
manjericão


A preparação é muito complicada, como se pode imaginar...
Barram-se as fatias de pão com o molho, por cima os ovos cortados em rodelas e as fatias de queijo (o queijo de cabra usado aqui tem um formato cilíndrico, é o ideal no caso de se desejar rodelas, apesar de não ter sido muito fácil cortá-lo nesse formato...).
Salpicar com manjericão ou outra erva a gosto e levar ao forno.
Aqueci o forno durante 7/8m. Quando coloquei as fatias desliguei o fogo e usei apenas a parte do grill.

Ficou tão bom, que nem parecia ter sido feito em tempo-relâmpago. Este queijinho derretido é simplesmente maravilhoso... e com a ajuda do pomopesto, ficou um pitéu ;)

Vou ali à despensa e já volto...

10 comentários:

  1. Ahhhh assim sim! Cozinhas em obras, mas cozinheira no activo. Nem que seja no activo passado de receitas em arquivo. Excelente ideia de seguires os conselhos da Gina e de inventares uma especie de bruchetta muita fixe!
    Gostei da novidade.

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  2. Olá Rute. Não posso deixar ESTA cozinha a apanhar teias de aranha... :))
    E assim aproveito para ainda postar umas coisinhas que até saíram bem mas que estavam condenadas à prateleira... :)

    bjs

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  3. Uma delicia e bem fácil de fazar.
    Feliz fim de semana x

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  4. Adorei esta bruschetta, que delícia. Cozinha em obra ninguém merece e quem gosta de ali passar um bom tempo fica no mínimo stressada.
    Espero que as obras voem pra puder voltar a fazer muitas coisinhas boas. Beijinhos

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  5. adorei esta bruchetta e simples e enche a barriguinha
    bom fim de semana

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  6. Já ao tempo que não faço uma bruschetta, mas esta parece óptima.
    E eu a pensar que tinhas montado uma cozinha de campanha!
    Bjs.

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  7. Não sei porquê, o nome desta receita soa-me meio hardcore...hehehe:)
    Pois até o aspecto é eroticamente delicioso!
    A ver se experimento...:)
    Olha, e por falar em despensa, a minha estava repleta de teias de aranhão! Bom FDS****:)

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  8. Amiga, eu faço exactamente o mesmo...eh eh eh! E não tenho a cozinha em obras, tenho é pouco tempo, mas acho que o que realmente interessa é nunca desaparecermos completamente e irmos sempre actualizando o blog conforme possamos né? :)
    Tem muito bom aspecto essa bruschetta!!
    Beijocas!

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  9. adoro brusquetas. e as suas são como uma mágica em tempo record. tenha uma ótima semana

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  10. Oi
    Que bom dar uma olhadinha no baú e trazer
    essas delícias de receita.
    Beijos...
    Lúcia.

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