Encontrei excelentes sugestões para utilizar marmelos no blog Cinco Quartos de Laranja. Desta vez fiquei-me por uma das mais simples, mas tenciono fazer mais umas quantas, que me cativaram bastante. Agora é esperar que os marmelos amadureçam...
Tive uns problemazitos com o tempo de cozedura, mas nada impeditivo de saborear alegremente a tarte, que é realmente muito boa!
4 marmelos (600g)
50g de margarina
180g de açúcar
1 folha de massa folhada
sumo de 1/2 limão
água q.b.
nozes picadas
Texto transcrito literalmente do blog Cinco Quartos de Laranja
1. Lavar muito bem os marmelos. Cortá-los em quatro, retirar as cascas e os caroços. Regar com sumo de limão para não oxidar.
2. Levar a margarina a derreter numa forma com 24 a 26 cm de diâmetro e 3 a 4 cm de altura. Introduzir os marmelos cortados em meias luas e polvilhar com o açúcar e um pouco de água. Deixar cozinhar os marmelos até estarem caramelizados e macios, mas sem se desfazerem.
3. Ligar o forno a 225ºC.
4. Retirar os marmelos do lume. Desenrolar a massa folhada sobre os marmelos. Picar a massa com a ponta de uma faca afiada e levar ao forno durante cerca de 25 minutos.
5. Desenformar logo que sair do forno. Polvilhar com nozes picadas a gosto.
NOTA IMPORTANTE:
Na fase 2, deixei ficar ao lume tempo demais, e alguns pedaços de marmelo já estavam a ficar demasiado morenos. :) Convém manter o lume baixo e retirar assim que os marmelos estiverem macios, sem deixar caramelizar demais (que foi o que me aconteceu).
* A D. Rosa, vizinha da minha mãe, veio do Algarve para Lisboa. Como ainda não sabe quando vai lá voltar, apanhou os marmelos, mesmo ainda meio verdes, antes que lá chegasse e já não encontrasse nenhum...
Que bom aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinhos*
A tarte está com ótimo aspeto. Mesmo com os marmelos verditos deve estar muita boa :)
ResponderEliminarMas olha lá, e a dieta, hum??!
Titó, é muito boa! :)
ResponderEliminarOh pá, parva (irmã) :)) - isto foi só uma excepçãozita, "atão"?
ResponderEliminarE HOJE estou a fazer dieta a sério, só líquidos e fruta. Toma lá e vai almoçar, que o meu almoço foi um copázio de sumo de fruta, com canela e gengibre (maravilhoso, por sinal).
P.S. - Nunca vou escrever "aspeto" dessa maneira, isso para mim é "aspêto". :/ Detesto o A.O.!
Cláudia,
ResponderEliminarQue torta apetitosa.
Pena que, por aqui, os marmelos sejam raros.
Beijo.
Jesus toma conta...tem lógica tanta gostosura em um blog só....kkkkkkk.
ResponderEliminarMe deu até fome.rs.Ja esta na minha listinha de Blogs.
Bjs
Deusa
vasinhos coloridos
A D. Rosa é que é fina porque os mouros são cá uns artistas que deitam a mão a tudo ha ha
ResponderEliminarESSA TARTE FICOPU LINDA E TEM UM ASPECTO IRRESISTIVEL.
ResponderEliminarBJS
Tem óptimo aspecto Cláudia( pois não estou a usar o NAO- Novo Acordo Ortográfico, gosto da sigla), tenho que experimentar, a Sofia adora marmelos e tartes, boa combinação.
ResponderEliminarJustme
Ai Claudia, me deu água na boca agora! Que delíciaaaaa
ResponderEliminarvou fazer esta receita sua!!!
Adorei a dica.
Bjosmeus
Oi Cláudia, obrigada pela visita, adorei seu blog, vim fazer uma visita e tomar um café. Sua receita e foto, parecem deliciosas.
ResponderEliminarbjs
Olá,vim conhecer seu Blog e aproveitei para seguir!
ResponderEliminarParabêns pelo Blog e sucesso para ti!
Se quiser me fazer uma visita no meu Blog,será muito bem vinda e se quiser seguir,sinta-se em casa,sua presença será muito importante!
Beijinhos!
http://umamulherbemvestida.blogspot.com
Olá Cláudia,
ResponderEliminarVim aqui espreitar e saber de ti! Espero que esteja tudo bem contigo :)
Esta tarte de marmelo ficou maravilhosa!!
Beijinho
a foto esta apetitosa.rsrs
ResponderEliminaranotada.
bj
www.boracozinhar-lu.blogspot.com
Espero que tudo se resolva pelo melhor. Tudo de bom e que o teu regresso seja rápido! ;)
ResponderEliminarBeijinho!
Olá cara Cláudia
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e esperiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu
Adorei seu blog, Claudia! e com certeza me aproveitarei de algumas receitinhas daqui. Beijoca!
ResponderEliminarCláudia,
ResponderEliminarNão costumo fazer tarte tartin. Só o fiz há muitos anos, embora não de marmelo, que não é muito comum por aqui.
Quero desejar um Natal de harmonia e confraternização.
Bjs.
OLÁ, QUERIDA
ResponderEliminarQue o seu Novo Ano seja repleto de realizações e bênçãos!!!
Um Novo Olhar sobre todos os segmentos da sua vida e em todos os níveis do seu viver...
Novas alegrias e nova paz de espírito...
Novos horizontes a alcançar...
Novos ações, novas intenções e novas operações...
Viva 2012 que chega pra ficar e nos renovar!!!
Seja muito abençoada e feliz!!!
Bjm festivo
Olá, Cláudia!Que o novo ano desponte com alegres promessas e sonhos realizados!Que a nossa amizade continue! Saúde, amor e felicidade para ti!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Claudia,
ResponderEliminarEspero que esteja tudo bem! :)
Beijinho
Humm
ResponderEliminarInteressante... delicioso!
Beijinhos Jê!
será um prazer te-la partcipando da BC Welze. bjs
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