quarta-feira, 6 de julho de 2011

Cotovelos com frutos do mar e legumes


Uma pausa nos doces... que não há-de ser uma pausa muito grande, porque um pudim já está em fila de espera e aguarda a sua vez de aqui aparecer.
Enquanto isso, fica uma comidinha com cores de verão e sabor a mar.

Ingredientes:
(sem medidas ou pesos, tudo a olho)
cenoura
courgette (abobrinha)
beringela
pimento vermelho
alho francês
cebola
tamboril
pescada
lulas
camarão
azeite 
alho
colorau
polpa de tomate
coentros
vinho branco
um caldo de marisco
sal e pimenta


Cortar todos os legumes em tirinhas.




Na wok, saltear os legumes em azeite e alho picado. Reservar.


Cortar os peixes em pedaços pequenos.

Temperar com sal, pimenta e colorau.


Cobrir o fundo de um tacho com azeite e refogar uma cebola em tirinhas. Acrescentar polpa de tomate, o peixe (que esteve em água com sal, portanto vai libertar algum líquido), um caldo de marisco e os coentros picados e deixar estufar até estar cozinhado, refrescando-o entretanto com um copo de vinho branco.
Enquanto isso, à parte, cozer a massa (neste caso, cotovelos).
Pode usar-se alguma da água onde cozeu a massa para aumentar o caldo do peixe.


Quando o peixe estiver cozinhado, acrescentar a massa já cozida e misturar.
Finalmente, acrescentar os legumes e envolver bem. Deixar mais uns minutinhos em lume brando, para que os sabores se misturem.


Bom Apetite! 

4 comentários:

  1. Claudia,
    Massa com frutos de mar, sempre é uma delícia. O prato está com ótimo aspecto.
    Beijo.

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  2. Achei essa receita muito bonita e a combinação parece deliciosa


    parabens

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  3. Lembrei da minha mãe que sempre usava colorau, mas esse hábito não adquiri.
    Para cada 2 ou 3 posts doces, vem um salgado lá no Naco... Engraçado que até parece que vivo comendo guloseimas doces, na verdade me controlo.
    Esses cotovelos estão muito bem acompanhados!
    Bjs.

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