sábado, 15 de agosto de 2009

Penne com queijo de cabra e cogumelos

Quase me tinha esquecido que disse à Rute que mostrava a minha massa ultra-rápida :))

Não tem ciência nenhuma, claro, foi só uma brincadeira a propósito de ela dizer que fez o jantar em 30 minutos, e eu dizer-lhe que o meu foi ainda mais rápido... embora o dela seja bem mais completo!

Cozi a massa (penne rigate) durante 13 minutos.

Entretanto, fiz o molho:
meia cebola ligeiramente refogada em azeite; refoguei os cogumelos laminados, temperados com um pouco de pimenta.
Acrescentei uns quadradinhos de queijo de cabra, que deixei derreter; a seguir meio pacote de natas, meio copo de leite e umas folhinhas de orégãos frescos. Envolve-se bem.

Depois da massa cozida e escorrida, reguei com o molho. Acrescentei mais uns quadradinhos de queijo de cabra e folhas de orégãos.

Ficou delicioso, muito por "culpa" do queijo de cabra (Palhais) que é uma pequena maravilha!


Estas são as minhas comidas de eleição. Gosto muito de comer, mas não tenho paciência para estar horas a preparar uma refeição, muito menos nestes dias quentes. Porquê perder tanto tempo, se podemos ter uma refeição tão saborosa em tão pouco tempo?
Claro que de vez em quando sabe bem fugir à regra e fazer qualquer coisa mais elaborada, mas no dia-a-dia costumo optar por comidinhas deste género, até porque a Carolina adooora massa, não se importava de as comer diariamente. E eu também não, diga-se a verdade.

8 comentários:

  1. Clau, eu sou louca para comprar queijos diferentes, mas aqui é um assalto de tão caro!
    Bjss amiga bom find!

    ResponderEliminar
  2. Essa de cronometrar as fases de preparação é muito completa!

    Rica massa. Para a próxima embarco nesta tua invenção de 20 minutos.

    Mas de certeza que a massa cozeu em 13 minutos, incluindo o tempo até a água ferver???(humm tás-me a iiiinganar!).

    ResponderEliminar
  3. Ai queijo e massa, quem não gosta? Eu adoro ainda por cima de cabra que é dos meus favoritos :)

    ResponderEliminar
  4. Queijo de cabra não e meu favorito. Pelo menos o que tem por aqui não é nada bom.
    Eu e meu esposo gostamos muito de um queijo que comemos aí em Portugal. Era um queijo um pouco mole que tinha os três leites.

    Essas folhinhas de orégano fresco são um charme.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Ve-se que ficou super delicioso, ainda teria ficado melhor usando cogumelos frescos, pois os de lata tem um sabor metálico (por favor isto não é critica) é somente uma dica pois já há muitos anos que trabalho com cogumelos e adoro-os e em especial este prato que aqui fizeste com eles...acho que terei de o fazer também..jinhos doces xxx brigado pela partilha

    ResponderEliminar
  6. Eu com os queijos sou suspeita, porque gosto de tantos, mas tantos, que são raras as excepções: não gosto daquele francês que tem mto bolor (agora não me lembro do nome) :(
    esse não gosto mesmo, mas dos que já provei, e foram muitos, gostei de quase todos: sejam frescos, curados, picantes, "fedorentos", requeijão, tudo!

    Ricardo, tens toda a razão. Eu tb uso os frescos, os de lata é só mesmo por uma questão de rapidez. Estes por acaso até eram razoáveis, mas claro que não há comparação com os produtos frescos.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Esse queijo de cabra é maravilhoso! Refeições rápidas quando está calor, é a única solução!!!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Cláudia,
    Como ficou lindo o seu blog.
    A abertura está de dar água na boca.
    E uma massa (pasta) como essa sua é uma refeição e tanto. Também sou adepta da cozinha rápida.
    Beijos.

    ResponderEliminar