Chamo-lhes ervas alentejanas porque as conheço do Alentejo, onde são muito usadas na culinária, embora saiba que também são usadas noutras regiões. Geralmente crescem de forma espontânea, à beira das ribeiras.
Além do mais, quem mas deu foi um vizinho alentejano, que as cultiva (estas e outras) em vasos, e diga-se que tem um belo jardinzinho aromático :)
E o melhor de tudo é que gosta de as partilhar com a vizinhança...
Por estes motivos, acho que as posso chamar alentejanas, apesar de terem sido cultivadas no Ribatejo...
Ingredientes:
perca (qb para o nº de pessoas)
2 cebolas cortadas em meias-luas
azeite (+- 1 dl)
vinho branco (+- 2dl)
1 alho picado
polpa de tomate misturada com um pouco de água quente
poejo e hortelã-da-ribeira cortados em pedaços
colorau
sal
mistura de 3 pimentas moídas na hora
Lamento não dar quantidades exactas, mas foi tudo a olhómetro. Posso dizer que ficou com bastante molho, porque aqui todos gostamos de molhar o pão...
Preparação:
Arranja-se e salga-se o peixe.
Colocam-se numa tijela todos os ingredientes referidos acima e misturam-se bem.
No fundo do tabuleiro coloca-se uma camada de cebola e por cima o peixe e as batatas. Rega-se com o molho e coloca-se a restante cebola por cima. polvilha-se com colorau.
Esteve no forno aproximadamente uma hora.
Bom apetite!
Eu na cozinha?! Se tivesse jeito como tu, ia...
ResponderEliminarEm luta pelo direito de acompanharmos as nossas crianças, o nosso futuro!!!
A começar por esta petição. Um outra se seguirá, pedindo apoio ao Governo Português para acompanharmos os primeiros anos dos nossos filhos.
Tivesse eu mãos assim tão prendadas!!!
Mas o meu assunto é outro. Trata-se de saber a quem cabe a guarda dos filhos, em caso de separação: se à mãe (que é, regra geral, a sua figura primária ou de referência, por ser aquela que lhes presta praticamente todos os cuidados diários), se ao pai (que, regra geral, pode ser o que reúne melhores condições), ou se a ambos (estejam ou não de acordo, e independentemente de terem ou não uma boa relação).
Palavras sábias de um pai que ganhou, em tribunal, a custódia dos filhos: A tutela dos filhos é um empreendimento para a vida; não pode ser gerido por dois sócios que não se entendem. As pessoas não conseguem deixar de usar o seu poder para anular decisões e exercer pressões. É preferível que só um dos pais tenha a tutela, por muito que isso custe ao outro. A educação de uma criança não é passível de falhas.'
Ponhamos a mão na consciência: se a lei não permite que se separe as crianças de junto dos seus pais, mesmo que estes vivam em fracas condições, porque razão há-de um juíz atribuir a guarda ao progenitor que ofereça melhores condições? É este o superior interesse da criança?!
Urge reabilitar a maternidade, fazer com que as mães possam acompanhar mais de perto o desenvolvimento dos filhos!!!!
http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575
Não conhecia hortelã da ribeira :) Esse peixinho deve ter ficado bem aromático e eu também gosto de molho para molhar o pão. É a minha costela alentejana he he
ResponderEliminarFicou muito caprichado! Ervas frescas são outro departamento!
ResponderEliminarEstou com problemas de Internet. Não repare se eu parecer sumida. Agora estou no PC do maridão.
Bjs :)
que delicia este peixinho assado.....
ResponderEliminarbj e boa semana
Adoro essas ervinhas "alentejanas", são tão aromáticas! Boas para disfarçar o sabor do peixe, hihi!!!
ResponderEliminarBjs
Deve ter ficado ótimo esse peixe, eu amo ervas, frescas então perfeitas, adorei a receita! Bjinhos
ResponderEliminarGosto muito de ervas, e fica uma delicia no peixe, está uma delicia de aspecto.
ResponderEliminarbjsss
Amiga o prato esta uma tentação, eu gosto de consumir peixes e adoro diversificar as maneiras de prepara-los, vou correr atras dessa hortelã que não conheço, fiquei curiosa. beijinhos
ResponderEliminarEstá com um aspecto fantástico esta perca e com as ervas aromáticas só pode estar uma delicia.
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