quinta-feira, 4 de agosto de 2011

"Cocktail" de legumes

Continuando na onda do post anterior, e que será a onda em vigor durante uns tempos, os legumes/verduras continuam a reinar. 

Neste prato o que predomina é a beterraba (desta vez cozida), até porque por onde ela passa fica o seu rasto vermelhinho que contagia os outros ingredientes.



Ingredientes:
beterraba
alho francês
beringela
feijão pedra
azeite, alho
água
sal, pimenta e noz moscada

Preparação:
Cobrir o fundo de um wok com azeite, picar um alho e deixar alourar levemente.
Acrescentar o alho francês cortado em rodelas, previamente escaldado durante cerca de 1 minuto.
Juntar a beringela em cubinhos, a beterraba também em cubinhos, já cozida (demora bastante tempo a cozer) e o feijão pedra cozido. Temperar com sal, pimenta e 1 colher (café) de noz moscada.



Deixar estufar durante uns minutinhos. Entretanto acrescentei uma concha de água a ferver (neste caso água onde estava a cozer massa, tudo se aproveita).

Ficou uma delícia, melhor do que eu esperava. ;)

9 comentários:

  1. Que delícia!!! Já anotei :)
    Beijinhos

    http://inventurasnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Ai que delicia!
    Cresceu água na minha boca só de acompanhar a preparação do prato através do texto.
    Parece-me que tenho de alinhar nessa pequena maravilha corada de beterraba!
    Jinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  3. Que delícia de estufadinho, é dos pratos que mais gosto de fazer e comer!E este está bem saudável!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ficou com uma cor bem bonita! Nunca provei beterraba, mas devia pois tem muito ferro, algo que me faz alguma falta...eh eh! Quem sabe se ainda não experimento esse estufadinho!!! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  5. Ficou com cara de feijoada, muito boa :)

    ResponderEliminar
  6. Que lindas receitinhas, tão saudáveis e fresquinhas agora para o verão. Marcaste 5 pontos ;)

    ResponderEliminar
  7. Missão cumprida!
    Adivinha o que estou a almoçar...

    ResponderEliminar
  8. Ainda só usei beterraba em sopa e gostei mas nunca me atrevi a experimentar de outras formas (por achar que não iria gostar) e olha que com estas tuas sugestões estou muito tentada...

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  9. O prometido é devido.
    Vim avisar que já está postada a minha imitação de cocktail de legumes :)
    Confeccionei há tanto tempo que um dia destes tenho de repetir. É mesmo delicioso.

    ResponderEliminar