quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Salada de beterraba e feijão




Ingredientes
feijão pedra cozido 
beterraba ralada (crua)
alface 
tomate
coentros
ovo cozido
sementes de sésamo
azeite
sumo de limão
sal


Feijão pedra






 A preparação não tem nenhuma ciência, é só ir colocando os ingredientes na saladeira...

Comecei pelo feijão, beterraba e tomate. Um pouco de sal fino a temperar o tomate, e fui colocando os restantes ingredientes, sem nenhuma ordem específica.

 Por fim, temperar. Sal, azeite e sumo de limão. Quando tenho limão, uso-o em detrimento do vinagre, gosto mais. Mas hoje em dia existe uma variedade enorme de vinagres aromatizados, é uma questão de ir experimentando e variando. Como só tinha vinagre de vinho branco, preferi, sem dúvidas, o limão.



 Também fica muito bom com feijão branco, para ser sincera até o prefiro. O feijão pedra fica melhor em guisados, ou na cachupa. Mas foi uma experiência, uma de muitas desta temporada de saladas.
Balança saúde oblige. Pronto, a balança e a saúde. As duas agradecem.

Acompanhou bifes de peru grelhados. 

8 comentários:

  1. Estas saladinhas agora caem tão bem!!
    Aqui está uma bela amizadeia! A não esquecer de reproduzir!
    Se quiseres um amizadeia em troca, espreita o PPP ;) Hoje imitei a Lina novamente :)
    Beijinhos,
    Rute

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  2. Olá Cláudia :)
    Que linda salada! Nunca provei feijão pedra... tenho de comprar e fazer. Gostei muito do colorida, muito rico e saudável!
    Beijinhos


    Visita-me :)
    http://inventurasnacozinha.blogspot.com/

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  3. Voltei...
    só pra dizer...
    «Claudia em purificação!! Parece-me extraordinário.
    Agora por falares nisso, não queres que te empreste este livro:
    Porque as nossas escolhas alimentares fazem a diferença

    O livro de momento está com a Lina mas ela já terminou a leitura, pode enviar directamente para ti. Podemos fazer bookcrossing :)»

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  4. Olá, Cláudia!Gostei da tua salada, bem colorida!Não conheço o feijão pedra, mais uma que aprendi hoje. Não sei se passaste novamente no cantinho da Rute, nos comentários, mas se quiseres o livro da Rute, manda-me o teu endereço que envio-te.
    idalinabaptista@gmail.com
    Beijinhos

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  5. Nunca experimentei beterraba crua e já não é a primeira vez que vejo, gostei da saladinha. Vocês desencantam uns feijões com uns nomes engraçados por aí. Nunca mais me esqueço daquele feijão que a tua irmão comprou para o almoço de Sábado em casa dos teus pais, maravilha!

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  6. Claudia,

    Não conheço feijão pedra, talvez seja com outro nome no Brasil.
    Mas eu amo feijão e beterreba. Essa linda salada deve ser uma delícia. Amei!

    Gostei demais do blog da sua irmão. Lindas fotos!
    Passei pra desejar um lindo final de semana.
    Beijos

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