Ingredientes:
feijão pedra cozido
beterraba ralada (crua)
alface
tomate
coentros
ovo cozido
sementes de sésamo
azeite
sumo de limão
sal
Feijão pedra |
A preparação não tem nenhuma ciência, é só ir colocando os ingredientes na saladeira...
Comecei pelo feijão, beterraba e tomate. Um pouco de sal fino a temperar o tomate, e fui colocando os restantes ingredientes, sem nenhuma ordem específica.
Por fim, temperar. Sal, azeite e sumo de limão. Quando tenho limão, uso-o em detrimento do vinagre, gosto mais. Mas hoje em dia existe uma variedade enorme de vinagres aromatizados, é uma questão de ir experimentando e variando. Como só tinha vinagre de vinho branco, preferi, sem dúvidas, o limão.
Também fica muito bom com feijão branco, para ser sincera até o prefiro. O feijão pedra fica melhor em guisados, ou na cachupa. Mas foi uma experiência, uma de muitas desta temporada de saladas.
Acompanhou bifes de peru grelhados.
Estas saladinhas agora caem tão bem!!
ResponderEliminarAqui está uma bela amizadeia! A não esquecer de reproduzir!
Se quiseres um amizadeia em troca, espreita o PPP ;) Hoje imitei a Lina novamente :)
Beijinhos,
Rute
Olá Cláudia :)
ResponderEliminarQue linda salada! Nunca provei feijão pedra... tenho de comprar e fazer. Gostei muito do colorida, muito rico e saudável!
Beijinhos
Visita-me :)
http://inventurasnacozinha.blogspot.com/
Voltei...
ResponderEliminarsó pra dizer...
«Claudia em purificação!! Parece-me extraordinário.
Agora por falares nisso, não queres que te empreste este livro:
Porque as nossas escolhas alimentares fazem a diferença
O livro de momento está com a Lina mas ela já terminou a leitura, pode enviar directamente para ti. Podemos fazer bookcrossing :)»
Olá, Cláudia!Gostei da tua salada, bem colorida!Não conheço o feijão pedra, mais uma que aprendi hoje. Não sei se passaste novamente no cantinho da Rute, nos comentários, mas se quiseres o livro da Rute, manda-me o teu endereço que envio-te.
ResponderEliminaridalinabaptista@gmail.com
Beijinhos
Isto é que eu chamo eficiência!
ResponderEliminarNunca experimentei beterraba crua e já não é a primeira vez que vejo, gostei da saladinha. Vocês desencantam uns feijões com uns nomes engraçados por aí. Nunca mais me esqueço daquele feijão que a tua irmão comprou para o almoço de Sábado em casa dos teus pais, maravilha!
ResponderEliminarClaudia,
ResponderEliminarNão conheço feijão pedra, talvez seja com outro nome no Brasil.
Mas eu amo feijão e beterreba. Essa linda salada deve ser uma delícia. Amei!
Gostei demais do blog da sua irmão. Lindas fotos!
Passei pra desejar um lindo final de semana.
Beijos