terça-feira, 9 de agosto de 2011

Feijão encarnado com alho francês e agriões

Correndo o risco de me tornar repetitiva...

Mas a verdade é que estou viciada neste tipo de comida, nunca pensei dizê-lo! :)

E o wok é tão bom, tão prático, é só decidir "o que é que vou atirar hoje ali para dentro?"

Estou totalmente fã do alho francês refogadinho, fica bem com tudo, que delícia! Hoje foi combinado com feijão encarnado (habitualmente usado em sopas ou com arroz).


Ingredientes:
alho francês qb (neste caso, 100g - dose individual)
feijão encarnado (80g)
pimenta verde
agriões
azeite
alho
água
sal


A preparação é a do costume: azeite, alho a alourar, alho francês em rodelas, com uma dose generosa de pimenta verde e uma pitada de sal. Depois de refogar um pouco, acrescentar meia chávena de água bem quente, ou a ferver. Tapar, e deixar uns 5 minutos ou o tempo necessário para o alho francês ficar suave, em lume brando. Juntar o feijão encarnado, já cozido. Mais um pouco de água quente e deixar misturar os sabores mais uns minutinhos.



Acompanhar com agrião (ou alface, ou qualquer coisa do género). 



 Depois de ontem ter pisado o risco com um Bacalhau Espiritual (e tarte de amoras.... e sangria...) feito pela minha mãe, é hora de regressar às refeições pouco calóricas. Ontem ainda tive desculpa, foi dia de festa,  hoje já não há desculpas. :)

9 comentários:

  1. Que maravilha! Também já me rendi ao alho francÊs refogado, à courgette refogada...e aos feijões...fazem semore uma bela refeição. Ficou deliciosa, Cláudia! :)e um dia não são dias...
    Beijinhos :)

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  2. Que deliciosa refeição, eu tambémgosto muito do alho francês refogadinho. A combinação dos legumes ficou bem apetitosa!
    Beijinhos

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  3. ... mas o motivo foi justíssimo... É só uma vez ao ano!
    O alho francês é presença constante na sua cozinha e na minha também.
    Não tenho o hábito de usar feijões assim, mas dá pra imaginar o sabor que ficou.
    Bjs.

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  4. O alho francês é uma verdadeira delicia:)))

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  5. As fotos que colocas logo assim a abrir deixa-los logo com apetite! É arroz aquilo lá de cima, ou é cuscuz?
    Com que então estás viciada neste tipo de alimentacion, hein!!! Também eu!!!
    Beijinhos.

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  6. Muito agradável ficou este pratinho1
    Bjs

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  7. Quem diria que te ias render à comidinha sem carne? Muito bem, pisaste o risco mas isso também faz parte... há um dia para a loucura he he

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  8. Chegou hoje o dia de me actualizar com os teus cozinhados e pelo que já espreitei... estou completamente rendida. Também eu sou fã do wook e ultimamente cá na tasca têm saído refeições leves do género. Ainda não me atrevi a usar o alho francês assim, mas tenho que experimentar :)

    Fantástico este pratinho :)))

    Beijocas***

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  9. hum que refeiçao tao boa.
    e preciso mesmo deste genero de pratos para desenjoar das ferias
    beijinhos

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