Molho branco? Mas isso é muito calórico... :)) (pensei eu)
Então, para não decepcionar a cliente do meu restaurante, fiz a receita que já tinha feito anteriormente ( receita aqui) mas em versão mais «light».
Ingredientes:
1 frango
2 iogurtes naturais
1,5 dl de natas "leves" (com apenas 10% de gordura)
0,5 dl de leite magro
1 preparado de sopa de cebola
orégãos
pitada de sal
Corta-se o frango em pedaços. Também aproveitei para o limpar de 80% da pele e gordurangas. :)
Coloca-se no tabuleiro, com uma pedrinhas de sal. Poucas, porque a sopa de cebola já é condimentada o suficiente.
Numa tigela, misturam-se muito bem os iogurtes, as natas, o leite, a sopa de cebola e os orégãos. Coloca-se esta mistura sobre o frango.
Vai a assar durante cerca de uma hora, dependendo de o querer mais ou menos dourado. Numa fase inicial em lume alto, depois, quando começar a ferver, pode-se baixar um pouco. Deve virar-se o frango mais ou menos a meio.
Muito bom, e apesar do "aparato" do molho, até se pode dizer que ficou levezinho. :)
Comeu-se com arroz branco.
NOTA: Claro que a "sopa de cebola" industrializada não é propriamente o cúmulo da comida saudável (intensificador de sabor, corante, pergunto-me porquê o corante), mas... de vez em quando, um pecadinho tem que ser perdoado. Usei esta, que não deve ser melhor nem pior do que as outras. Mas lá que dá um saborzinho bem agradável aos molhos, lá isso dá. :)
É uma ótima sugestão. Já há algum tempo que não faço frango com iogurte. Apesar da receita cá de casa ser um pouco diferente é sempre bom lembrar que é importante cortar nos molhos muito calóricos. E o iogurte magro natural é um bom recurso.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Claudia,
ResponderEliminarEsse franguinho parece muito saboroso, e é da cozinha fácil e rápida.
Gostei da ideia.
Beijo.
Mas aí é que está o equilíbrio... Saiu um pouco da dieta, mas reduziu as calorias. De vez em quando, dá pra sair da rota um pouco. A quantidade também conta.
ResponderEliminarBjs.
Claudia,
ResponderEliminarEu gosto demais de frango. E com esse molho de iogurte, deve ser maravilhoso.
Beijos
Ficou bastante apetitoso!! Há sempre uma maneira de tornar mais leve sem tirar o sabor, gostei muito desta sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Gostei muito desta versão com o iogurte :)
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto!
Beijocas***