Ingredientes (prato individual)
1 cebola
2 batatas médias
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 folha de louro
sal, pimenta, azeite e água
Cortar a cebola às meias-luas e colocar numa frigideira grande, ou num wok, com o azeite, até ficar transparente.
Entretanto, juntar as batatas cortadas em palitos, como se fosse para fritar, e os pimentos às tiras pequenas.
Envolver tudo.
Temperar com sal, pimenta e uma folha de louro.
Deixar criar algum líquido e com a ajuda da colher de pau tentar migar as batatas conforme vão cozendo. Além da colher de pau também usei o pilão (de madeira) do almofariz.
Acrescentei uma chávena de água bem quente e deixei cozinhar lentamente. De vez em quando, mais uns "borrifos" de água quente.
Por fim, quando já aparenta um puré mal passado com alguns bocadinhos de batata e o pimento também desfeito, ir mexendo para ficar apuradinho e com pouco líquido.
A sugestão de acompanhamento da Belocas é com carapauzinhos fritos ou com entrecosto. Desta vez comi apenas o que se vê no prato, e soube-me muito bem. :)
Mas já comi migas de batata com entrecosto, e realmente é muito bom! :)
Hummm que delicia, deliciosa :)
ResponderEliminarVou ter que experimentar essa especialidade.
Mais uma amizadeia!
Excelente sugestão! Deve ser muito bom e acompanha bem pratos de carne ou peixe!
ResponderEliminarBeijinho :)
Ó Amiga, a miga de batata táva boa mas acabou-se!
ResponderEliminarEstou tão consoladinha, eh eh eh!
Eu acho que esta vibração L-R-C tem a ver com o livro...
Também gosto de fotografar Animal Beauty (vê aqui).
Beijinhos ainda com restinhos de miga LOLOLOLOL
Rute
Ficaram super apetitosas. É pena que este ano não tive nem um pimento!
ResponderEliminarBjs
Que delícia! Hummm...
ResponderEliminarAbraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Humm!Esta miga tem tão bom aspecto, e eu vou fazer também!Não vou quebrar a corrente das Amizadeias!
ResponderEliminarBeijinhos
Essa dieta vai firme :) Adoro pimentos e batatas, deve ficar muito bom.
ResponderEliminarNossa, lindo prato! beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarFiquei feliz por gostar destas "migas". As fotos estão lindíssimas.
ResponderEliminarBjs
Experimentando o link...já depois de ter experimentado a miga e postado o resultado ;)
ResponderEliminarLOLOLOL
Olá, Claúdia!Como prometi(e ainda bem que o fiz!)já experimentei as migas hoje ao jantar e já publiquei o resultado. Que delícia!Esta receita é para o caderninho das especiais, adorei!Ficaram mesmo boas e confortáveis!
ResponderEliminarVi o teu comentário sobre o livro(já sabes que sou cusca!). Estou a gostar, embora tenha que ter uma leitura mais atenta. Quando terminar, envio-te! Beijinhos