(referia-me à brincadeira da foto a preto e branco...)
Desta vez, a Mary não conseguiu fazer com que eu ficasse roxa, nem preta, de tanto pensar no que preparar para o Dia da Cor. Descobri estes cogumelos no supermercado, e não foi preciso pensar mais no assunto. Foi amor e decisão à primeira vista.
A decisão estava tomada: pizza de cogumelos pretos. Já agora, umas azeitonas pretas para fazerem companhia.
Ingredientes da cobertura:
molho de tomate
28g de mistura de cogumelos, entre os quais champignons noirs (fino, não?)
tomate seco ( 8 unidades)
queijo ralado q.b.
azeitonas pretas
A massa da pizza foi retirada do blog Pão, Bolos e Cia. É uma massa super rápida, feita com fermento Royal, e fica muito boa, sobretudo tendo em conta o pouco tempo que demora a fazer.
A confecção da massa podem ver aquiEstes cogumelos têm que ficar de molho em água morna durante 15 minutos, e depois mergulhados em água a ferver mais 10 minutos. Depois dessa operação, ficam quase todos pretos. Fiquei toda contente...
Além do mais, são muito bons e sobretudo têm um cheirinho delicioso. A água onde eles estiveram de molho ficou com um cheirinho tão bom que até tive pena de a deitar fora.
Ora viste? Já conheci algo novo hoje... Cogumelos pretos e ainda por cima perfumados! hehehe:)
ResponderEliminarAi, se eu pudesse dar uma trinca nessa pizza pretinha e glamorosa!
Extremamente original, Cláudia!
Happy black day! :)
Finos e caros, já tive nas mãos esses saquinhos e até me queimavam a ponta dos dedos he he
ResponderEliminarMas ficou realmente muito bem :) Preto mais preto não há e eu não me importo de comer nada preto (não levando para o campo mais físico da coisa, ok?). Tu é que tens o Angolano em casa he he
Mary, cheiram mesmo bem, um cheiro forte, tipo aquelas batatas fritas muito saudáveis com sabor a bacon... sério!
ResponderEliminarAmeixinha, estes até nem eram dos mais caros, havia uns que custavam cerca de 16€, até fiquei de olhos em bico...
ResponderEliminarOpá tb já os vi e fiquei de olhos em bico, excelente e rica participação...hehe.
ResponderEliminarBjsssss
Que bela pizza, parabens! Deve ter ficado um cheirinho gostoso na cozinha não? Estes cogumelos para alem de deliciosos têm um aroma fantastico, adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
Claudia estes cogumelos, para alguém que não entende nada de cogumelos como eu, são uma novidade bastante interessante.
ResponderEliminarPizza sempre cai muito bem, eu adoro! Ainda comemos no lanche. Só que desta vez foi comprada pronta.
Parabéns pela particpação!
Bjs :)
Hoje vai ser duro passear pelo desafio culinário. Estou "ensaiando" uma dieta e engordo só de olhar essa pizza maravilhosa.
ResponderEliminarBom domingo!
Que fixe! Cogumelos pretos nunca vi à venda. Estou a ver que o dia preto inspirou muita gente! Está a sair cada criatividade de espantar!!!
ResponderEliminaradorei! fantastico! amo cogumelos e esta pizza ficou soberba! bjinho*
ResponderEliminarQue bela pizza, e claro também adorei os cogumelos. Foi uma belíssima participação.
ResponderEliminarBjs
Moira
Mas que coisa boooooa!
ResponderEliminarEu sou fanática por cogumelos. :)
Adorei.
Beijihnos.
Ena que bela pizza, adorei a ideia, porque junta dois ingredientes que adoro, azeitonas e cogumelos :-)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarExcelente ideia.Tb já vi á venda esses cogumelos mas nei sabia o que fazer com eles:)
deste uam óptima sujestão.
bjs
Adorei esta pizza! Adoro cogumelos e tenho que procurar estes!
ResponderEliminarbeijinho e bom dia preto
Pizza é sempre boa!Já fiz essa base,optima para emergencias.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas quem não gota de pizza...
ResponderEliminarEu gosto e muito.
Beijinhos
Parabéns pela participação amiga, ficou muito bom :)
ResponderEliminarBeijocas grandes para ti e para a Carolina :)
***
Rica pizza!! Estes cogumelos também já passaram pelo meu campo óptico ;) Talvez experimente!
ResponderEliminarParabéns e beijoquinhas
Sónia
que optima sugestão...parabens
ResponderEliminarque linda pizza pretinha!! SIM SENHOR!!!
ResponderEliminarCogumelos pretos?
ResponderEliminarBoa!!!
E se bem cheirosos...melhor ainda :)
Beijinhos
tina
Gostei especialmente da "partida" a preto e branco...aposto que a tentação foi geral (eh eh eh)
ResponderEliminarA receita com preto ou sem preto parece-me muito bem.
Uauuuuuu!!!
ResponderEliminarLa bella pizza ;)
Beijo*
Que bella pizza!
ResponderEliminarEstes cogumelos são novos para mim, excelente participação.
Bjs
Eu basicamente gosto de cogumelos em tudo e com tudo!!! Com pizza entao, nem se fale...:)
ResponderEliminarbjs e boa semana!
PS: agora posso deixar comentarios!!!
adoro cogumelos, mas preto é novidade pra mim...parabéns pela receita...pizza também eu gosto muito rsrs
ResponderEliminarE sobre o caldinho de feijão...que inveja boa ai 30ºC em no outono e nós aqui em plena primavera gelada 20ºC hoje, mas pelo menos tem sol...e não tá chovendo hihihihi
Bjinhus e boa semana!!
Nossa... Que pizza linda! Um espetáculo! Parabéns! Ficou divina! Bjinhos
ResponderEliminarRealmente tua idéia foi otima! Adoro cogumelos e tua pizza ficou riquissima, parabéns!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Bela participação, ficou uma rica pizza, bjs.
ResponderEliminarEsses cogumelos são mesmo glamourosos!!! A pizza ficou linda! A combinação dos cogumelos com as azeitonas deve ficar soberba. Achei muito original a tua participação. Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá, Cláudia,
ResponderEliminarVim retribuir a visita e gostei do seu blog (ao qual virei depois, para examinar melhor as suas páginas)!. Eu também gosto de cogumelos, mas nunca usei esses pretos. Achei a sua pizza bem elegante e rica, e estou muito tentada a reproduzi-la, em minha cozinha!
Beijinho.
NOOssa, que maravilha!!! parabéns!! amei ar eceita. bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarQue lindos estes cogumelos! Nunca vi com este aspecto para vender! Lindos!!!
ResponderEliminarQui bella pizza!
ResponderEliminarMaravilhástica, simples, original, deliciosa ;)
Beijocas***
Mas que ideia requintada! hhehehe, bem bom!
ResponderEliminaramo cogumelos de todos os tipos... valeu a dica! adorei!
ResponderEliminarcluadia mas que bem:-)
ResponderEliminarnunca vi essa qualidade de cogumelos pena que devem ser carotes mas ficou uma delicia a tua pizza.