quinta-feira, 5 de novembro de 2009
Batatas recheadas no microondas
Ingredientes:
batatas de Carregal do Sal, Viseu (claro que podem ser de qualquer outro local...)
atum (de conserva)
cavalinhas do Algarve em tomate (de conserva)
polpa de tomate
azeite
sal
orégãos
Lavam-se muito bem as batatas. Devem secar-se, mas eu esqueci-me. Dão-se uns golpes em profundidade com uma faca, pincelam-se com azeite e esfregam-se com sal grosso.
Vão a assar no microondas durante 15 minutos, numa potência alta.
Entretanto, abrem-se as cavalinhas e retira-se-lhes as espinhas e pele (não retirei totalmente, só passei com uma faca para tirar a maior).
Eu estava muito bem intencionada para fotografar o passo a passo, mas a máquina ficou sem bateria a meio...
Depois dos 15 minutos, retiram-se as batatas e deixam-se arrefecer um pouco. Tira-se um pouco da pele e retira-se um pouco da polpa com a ajuda de uma colher, de modo a fazer uma cova.
Numa delas coloquei polpa de tomate, atum e queijo mozzarella (1ª foto). Nas outras duas coloquei polpa de tomate, pedaços de cavala, mozzarella e orégãos.
Volta ao microondas para gratinar, por mais 15 minutos.
Como já disse em algum lugar, até há pouco tempo atrás, praticamente só usava o microondas para aquecer alimentos. Como tal, ainda estou a aprender a usá-lo para cozinhar...
Nesta segunda fase em que era suposto irem logo gratinar, liguei o dito cujo no modo normal, não no gratinador. Felizmente daí a uns 5m resolvi ir espreitar o andamento da coisa, e quando vi o queijo todo derretido a espalhar-se é que me apercebi do engano :)))
Pus mais queijo, e finalmente liguei o gratinador, cuja existência eu desconhecia até há uns dias atrás; costumava usar o do fogão, que por acaso até é mais eficaz... mas este também não se portou mal...
E pronto.
Amanhã tenciono fazer o franguinho xadrez da Gina, conforme já lhe disse. E depois de amanhã espero já ter o meu fogão a funcionar. Pleeeeeease, meus Deuses!!
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Porque é que a batata do meio fez strieptease e as outras não? he he
ResponderEliminarAdoro batatas mas nunca provei essas cavalinhas. Parece-me muito bem :)
Gostei dessas batatas, e no microondas super prático. valeu. beijinhos
ResponderEliminarAmeixinha, miss Caroline Esquisitices "encomendou" uma sem pele... rásparta as manias dos miúdos, nem ela sabe o que perde :)
ResponderEliminarSuely, é mesmo muito prático, no microondas as batatas assam mto rapidamente e ficam bem macias.
beijinhos
que delicia. e ficou tudo com um aspecto lindo. e as batatinhas, nhami nhami!!! eheh
ResponderEliminarbeijinhos
Olha que rica ideia a de rechear as batatongas com peixinho! I like it! :)
ResponderEliminarGostei das batatas :)
ResponderEliminarbeijoas miga***
Receita rapida e facil de fazer. Gostei.
ResponderEliminarBjs e bom fds
Nunca experimentei batatas recheadas, mas essas estão lindas!!! Como são fáceis de fazer hei-de experimentar...
ResponderEliminarBeijinhos
simplesmente deliciosas.
ResponderEliminarO pior de tudo é que fiquei super curiosa para experimentar essa batata.
ResponderEliminarJantei agora, mas não tem como não ficar com água na boca dessas delícias.
Beijos
Hummm mnham mnham que BOM!!! eu adorei!!!
ResponderEliminarOlá Claudia
ResponderEliminarUma refeição bem pratica e saborosa!
Beijo
Ficaram fantasticas as suas batatas, adorei.
ResponderEliminarTeresa