Inspirada na maçanada da menina Ameixa, que ontem fez aninhos (parece que fez 48, mas está muito bem conservada...), resolvi fazer também um docinho de maçã:
Ingredientes:
1 kg de maçã reineta
750g de açúcar amarelo
raspa e sumo de 1 limão
1 colher (café) de canela
1 pau de canela
Descascam-se e descaroçam-se as maçãs, e vão-se mergulhando em água com sumo de 1 limão.
Vão a cozer nessa mesma água (não medi...). Depois de cozidas (demora pouco tempo), escorrem-se bem e passam-se pelo passe-vite.
Enquanto isso, deixa-se ao lume a água que cozeu as maçãs, à qual se acrescenta o açúcar e o pau de canela.
Devo dizer que não percebo nada de pontos de açúcar. Como tal, depois de uns 20 minutos de fervura, acrescentei o puré de maçã. Entretanto, mudei do tacho branco para o caldeirão preto, que era maior...
E fervilhou, e fervilhou em lume brando... (não vi o tempo, sorry, mas acho que foi quase uma hora...)
Acrescentei entretanto uma colher de café de canela moída.
E pronto, cá está ele:
a minha cobaiazinha diz que está muito bom, já comeu bastante, à colherada...
eu também acho que está bom, mas a minha opinião, bem... é capaz de ser um bocado suspeita... :)
* café expresso
O dia das bruxas já era....
ResponderEliminarbjsss
:)))
ResponderEliminarAbelha Maia, aquele borbulhar numa panela preta fez-me mesmo lembrar uma poção mágica...
E vai dizer que uma linda compota dessas não é mesmo máqica?!
ResponderEliminarTambém vi essa receita de maçanada por lá..hummmmm
ResponderEliminaras suas com fotos passo a passo....estão tentadoras.
bjs
Porra, foi dos 38 aos 48 num instantinho :)
ResponderEliminarTens aí uma bela maçanada, deixa que te diga!!! Bela bruxa me saíste ;) Até adivinhas a minha idade e tudo he he
Humm, que delícia, quero um pouquinho! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarCláudia,
ResponderEliminarNunca fiz geléia de maçãs, mas sei que elas combinam maravilhosamente com canela. A sua ficou com ótima aparência!
Ah, vou levar o seu link para a minha lista de blogs, certo?
Beijinho
Que delicia de doce Cláudia! Maravilhoso! Bjokas :D
ResponderEliminarQue maravilha, parece delicioso!
ResponderEliminarTambém quero um bocadinho :)
Bjs
Cláudia! acho melhor deixares de dizer a idade da ameixa, senão espetas com a miúda no lar não tarda nada.
ResponderEliminarbeijos
A bica de maçanada em caldeirão de bruxa está bem bonita.
Que bom aspecto! Deve de ser mesmo uma delícia esse doce!! :)
ResponderEliminarBjcas.
A Ameixinha com 48? Não pode ser. Isto é provocação. Acho que sou mais velhota que ela, hehe.
ResponderEliminarA maçanada ficou excelente! Aqui as maçãs tb estão em alta e com bons preços.
Bjs :)
Muito bom, ficou com uma bonita cor.
ResponderEliminarBjs
qd eu tiver maças...já sei!!! ADOREI
ResponderEliminarhj tudo o que vejo teu È BOM!!! BOM BOM!!!