segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Que poção borbulha no caldeirão?...

Inspirada na maçanada da menina Ameixa, que ontem fez aninhos (parece que fez 48, mas está muito bem conservada...), resolvi fazer também um docinho de maçã:




Ingredientes:
1 kg de maçã reineta
750g de açúcar amarelo
raspa e sumo de 1 limão
1 colher (café) de canela
1 pau de canela


Descascam-se e descaroçam-se as maçãs, e vão-se mergulhando em água com sumo de 1 limão.

Vão a cozer nessa mesma água (não medi...). Depois de cozidas (demora pouco tempo), escorrem-se bem e passam-se pelo passe-vite.

Enquanto isso, deixa-se ao lume a água que cozeu as maçãs, à qual se acrescenta o açúcar e o pau de canela.

(não parece uma bica* gigante?...) :))) (vejo café em todo o lado...)


Devo dizer que não percebo nada de pontos de açúcar. Como tal, depois de uns 20 minutos de fervura, acrescentei o puré de maçã. Entretanto, mudei do tacho branco para o caldeirão preto, que era maior...

E fervilhou, e fervilhou em lume brando... (não vi o tempo, sorry, mas acho que foi quase uma hora...)
Acrescentei entretanto uma colher de café de canela moída.



E pronto, cá está ele:



a minha cobaiazinha diz que está muito bom, já comeu bastante, à colherada...

eu também acho que está bom, mas a minha opinião, bem... é capaz de ser um bocado suspeita... :)



* café expresso

14 comentários:

  1. :)))

    Abelha Maia, aquele borbulhar numa panela preta fez-me mesmo lembrar uma poção mágica...

    ResponderEliminar
  2. E vai dizer que uma linda compota dessas não é mesmo máqica?!

    ResponderEliminar
  3. Também vi essa receita de maçanada por lá..hummmmm
    as suas com fotos passo a passo....estão tentadoras.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Porra, foi dos 38 aos 48 num instantinho :)
    Tens aí uma bela maçanada, deixa que te diga!!! Bela bruxa me saíste ;) Até adivinhas a minha idade e tudo he he

    ResponderEliminar
  5. Humm, que delícia, quero um pouquinho! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Cláudia,
    Nunca fiz geléia de maçãs, mas sei que elas combinam maravilhosamente com canela. A sua ficou com ótima aparência!
    Ah, vou levar o seu link para a minha lista de blogs, certo?
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de doce Cláudia! Maravilhoso! Bjokas :D

    ResponderEliminar
  8. Que maravilha, parece delicioso!
    Também quero um bocadinho :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Cláudia! acho melhor deixares de dizer a idade da ameixa, senão espetas com a miúda no lar não tarda nada.
    beijos

    A bica de maçanada em caldeirão de bruxa está bem bonita.

    ResponderEliminar
  10. Que bom aspecto! Deve de ser mesmo uma delícia esse doce!! :)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  11. A Ameixinha com 48? Não pode ser. Isto é provocação. Acho que sou mais velhota que ela, hehe.
    A maçanada ficou excelente! Aqui as maçãs tb estão em alta e com bons preços.
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  12. Muito bom, ficou com uma bonita cor.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. qd eu tiver maças...já sei!!! ADOREI

    hj tudo o que vejo teu È BOM!!! BOM BOM!!!

    ResponderEliminar