quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Salmão com tagliolina



Ingredientes:

150g de massa tagliolina al salmone
2 postas de salmão
1 pacote de natas (2dl)
queijo para gratinar (emmental e comté)
sumo de meio limão
salsa picada (seca)
sal

Preparação:

Cozi a massa durante 9 minutos em água com sal.

Cozi o salmão durante cerca de 10/12 minutos, em água com sal.
Retirei-lhe as peles e as espinhas e parti em pedaços não muito pequenos, que temperei com sumo de limão e salsa.

Escorri a massa e coloquei-a num tabuleiro de ir ao forno.

Por cima, coloquei o salmão, as natas e o queijo ralado.

Foi a forno alto cerca de 7/8 minutos, depois liguei o grill mais 5/6 minutos, para gratinar.



Modéstia à parte, ficou de-li-ci-o-so!! O mérito é dos ingredientes... :)
a massa é uma maravilha, o salmão não ficou atrás, e este queijo gratinado é um espectáculo (posso adiantar que custou apenas 0,80€ no Jumbo, tenho que ir comprar mais...)

Mais do que aprovado! Ontem fiz dieta forçada, mas hoje tirei a barriga de misérias :)

20 comentários:

  1. Ficou uma delicia, mesmo com uma cor apetitosa.
    bjsss

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  2. Que delícia Cláudia, adorei a receita! E o blog também!
    Bbjos

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  3. Mas que massinha mais apetitosa, sai um pratinho pro meu jantar, please...
    Beijinhos

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  4. Cláudia que massa tudoooooooooooooooo... Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... Que fome! Quero um pouquinho! Hihih... Bjinhos

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  5. realmente uma receita que não pode deixar de ser feita

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  6. Onde desencantaste essa massa? Ainda é das que a tua sister trouxe de Itália? Bela sugestão :)

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  7. Não conheço essa massa mas parece deliciosa!!! Ficou lindo seu prato!!!
    Bjs

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  8. Esse salmão com essa massinha esta uma verdadeira tentação...adoreiiiii.beijinhos

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  9. Ameixinha, esta massa comprei-a no Jumbo - o melhor hipermercado do mundo... :)) nem sei de que Tio é, mas gosto muito dele (do hiper, não do tio...)

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  10. Meninas, se puderem provem, para quem aprecia "la pasta", é mesmo de experimentar :)

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  11. Bem, a conclusão que tiro é que tenho de ir à cata desta massinha...
    Beijinhos.

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  12. que maravilha de massas!! tambem ja fiz uma parecida!! e com salmao é do melhor...adoramos esse peixinho em nossa casa!!!
    beijo grande e bom fim de semana

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  13. Ai que maravilha! Como eu a-do-ro "pasta"!
    Bjs

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  14. Não conheço (ainda) essa massa "al salmone" mas o aspecto final do prato ficou super apetitoso!
    Beijinho

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  15. Hummm eu adoro salmão. Houve uma época que comprava salmões inteiros e depois preparava-os em casa para vários fins: fatias, filetes, cubos, uma parte inteira para assar...

    Liga muito bem com massas. Esse teu parto deve estar um mimo.

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  16. Minha linda Rute, a língua portuguesa é traiçoeira... transformaste o meu prato num PARTO... :))
    Já agora, tu ainda comes peixinho? Já sabes que sou muito curiosa... já vou lá à tua casa.

    Minhas lindas meninas, fiquei mesmo fã desta massa. Estava em promoção, vou ter que ir verificar se ainda continua, pq vale mesmo a pena.

    beijinhos

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  17. Ficou com um aspecto delicioso. Sou fã de massas e esta conquistou-me.

    Bjs e bom fds

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  18. Parabéns pela receita, sem dúvida alguma também concordo, uma autêntica delicia.
    Excelentes fotos x

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  19. querida esta COPIADA!!!! TAL E QUAL!!! fiquei a babar!!!!

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  20. FANTÁSTICA! Esta é mesmo cá das minhas :p
    Beijinhos*

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