sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Quiche de peixe e camarão

Ou será Quiche Borboleta?

Faço muitas vezes quiche, porque além de gostar muito, é uma comida que se faz rapidamente e que é bastante versátil. Normalmente uso 3 ou 4 ovos, e depois vou juntando ingredientes à medida da imaginação ou do que houver disponível.

Mas esta quiche é bastante diferente das que estou habituada a fazer. Não leva ovos nem queijo, e é tudo refogado, coisa que raramente faço.

Dá um pouco mais de trabalho do que o habitual, mas compensa!


Ingredientes:

2 rolos de massa folhada
100 g lombo de pescada
1 lata de atum
350 g miolo de camarão
1/2 courgette em cubinhos
1/3 pimento amarelo em cubinhos
2 dl de azeite
1 cebola
2 alhos
2 dl de natas
2 dl de leite
3 colheres (sopa) farinha Maizena
1 colher (chá) açafrão
1 colher (sopa) manteiga
sal e pimenta

Preparação do recheio:
Num tacho coloca-se o azeite, a cebola e os alhos picados e o lombo de pescada. Deixa-se refogar durante 5 minutos.

Pica-se metade do miolo de camarão e junta-se ao preparado anterior, assim como o restante camarão que não foi picado, o pimento e a courgette.
Deixa-se apurar mais 15 minutos em lume brando.

Adiciona-se o açafrão, sal e pimenta e deixa-se apurar mais um pouco.

Entretanto, à parte, mistura-se bem o leite com as natas e a farinha Maizena. Adiciona-se ao preparado anterior e deixa-se engrossar.


Entretanto, forra-se uma tarteira com massa folhada. Coloca-se o recheio e tapa-se com outra folha de massa folhada. Acrescentei umas borboletinhas feitas com um molde de bolachas.
Pincela-se com manteiga derretida.

Escusado será dizer que a D. Carolina comeu as borboletas quase todas!! Além de que ainda aproveitou os restinhos da massa que sobrou para fazer "bolachas".

Inspirada (mas muito alterada) na Quiche de camarões e frutos do mar da Teleculinária nº 1588.

20 comentários:

  1. Dá mais trabalho, mas o resultado é uma tarte (acho que é mais tarte que quiche) folhada, espectacular. E lá se foi o pimento amarelo, que deve ter ficado tão bem. Ainda sobrou?
    Bjs e bfs

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  2. Uau...isso é uma tentação....mesmo dando um pouco mais de trabalho, mas creio que compensa!
    Para mim uma fatia e mais nada basta!!
    Beijinhos

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  3. Gosto muito de quiches, ficou uma tarte mais trabalhosa, mas deliciosa.
    bjsss

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  4. A torta é um espetáculo, mas as borboletinhas são muito lindas!!!!
    Bjs

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  5. Gostei muito deste quiche. Vou experimentar. Um abraço.
    Susana B.

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  6. Que delicia! Ficou maravilhosa sua torta! Parabéns Cláudia! Bjinhos

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  7. Bela, na minha opinião vale mesmo a pena.

    Zé, ainda está ali um bocadito, meio murcho :) da próxima vez que comprar vou seguir a tua dica. Qto a tarte/quiche, eu costumo só chamar tarte às doces, não me perguntes porquê...

    Tânia, realmente já tem os ingredientes suficientes para uma refeição completa. Mas mesmo assim acompanhei com salada de tomate :)

    Abelha Maia, é mesmo uma delícia, apesar de eu não lhe ter posto as delícias do mar, que não gosto muito...

    Tatiana, as borboletas ficaram óptimas, estaladiças, a minha filha andou a "catá-las"!

    "Menos calorias", é muito boa! :) aconselho a experimentar.

    Obrigada, Paula. É "tudibom"! :)

    beijinhos

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  8. Tatiana, "traduzindo": "andou catando as borboletas" :))))

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  9. Já vai para a lista de receitas a fazer
    Está com 1 aspecto delicioso


    beijinhos

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  10. Eu cá chamava-lhe empada gigante Borboletona...
    Adorei o recheio!!!
    Beijinhos.

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  11. Que linda que ficou a quiche com essas borboletinhas! Nunca tinha visto uma quiche coberta, é muito engraçado e deve ficar muito bom :)

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  12. Ficou uma delicia :)

    Beijinhos amiga**

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  13. Camarão e açafrão é muito bão :) Bela quiche!

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  14. Claudia, adoro quiche, e ssa sua está um espetáculo de linda. Mesmo dando um pouco mais de trabalho, afinal são camarões e peixe né. Humm, deve ter ficado uma delícia! Bjuss!!!

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  15. Para mim é mais um quiche maravilha tal e tal ao meu gosto!!! Ficou lindo com as borboletas.BEIJOS

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  16. Meninas, esta quiche é realmente muito boa. A original tb levava ameijoas, mas eu não vou muito à bola com esses bichitos... para o meu gosto ficou óptima assim :)

    beijinhos

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  17. Gosto bastante da base de refogado nas tartes e quiches, penso que lhes dá um gosto extra :) Não as faço mais vezes porque não há grande adesão familiar, mas vou-me contentando com umas de vez em quando e em ver estas maravilhas por aqui ;)

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  18. Lindona esta quiche tapada. Para mim é uma empada folhada :-)

    Óptima para fazer com a massa de empada de kéfir.

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