sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Robalo com molho de lima e 5 pimentas

A pedido da minha Amiga Ana Sousa, que chegou há pouco tempo de Trás-os-Montes, fartinha de comer carnuça, aqui fica mais um pratinho de peixe :))


Ingredientes:

2 robalos (escalados)
sumo de uma lima pequena
1 colher (chá) de mistura de 5 pimentas
azeite qb
sal qb

Começa-se por temperar o peixe com uma quantidade generosa de sal.

Entretanto coloca-se numa tijela cerca de 5 colheres (sopa) de azeite, junta-se o sumo de uma lima e as pimentas esmagadas no almofariz. Rega-se o peixe com esta mistura, depois de o ter sacudido para retirar o excesso de sal.


Foi grelhado no forno do fogão, mas apenas com o grill.


A lima dá-lhe um saborzinho incomparável.


O acompanhamento foram batatas cozidas e salada de alface, tomate e cebola roxa :)

15 comentários:

  1. Claudia
    Que refeição tão boa,bem do meu agrado e saudável tambem.Melhor é impossível!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  2. Também comia esse peixinho esta com optimo aspecto.
    Beijinhos

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  3. Que delícia Cláudia!!!

    Hoje eu também fui de peixinho!!! Bjs

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  4. Que maravilha deve ficar esse tempero :) Deve ficar super bom o peixe!

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  5. Que delicia! Vai td q adoro! Parabéns Cláudia! Bjos

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  6. Têm um aspecto maravilhoso, que delicia de tempero.
    bjsss

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  7. Adoro robalos e adoro limas: deve ser uma combinação perfeita!

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  8. Peixinho bem temperado e saudável é tudo o que me satisfaz! Bela mistura!:)

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  9. Estes robalos estão maravilhosos, uma verdadeira sinfonia para os sentidos...
    Beijinhos.

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  10. 5 pimentinhas?!
    Meu estomago vai reclamar hehehe mas deve ter ficado bom Clau!
    Amiga, criei mais um bloguito, quero que vc vá lá visitar!
    http://vovomocinha.blogspot.com/
    bjsss

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  11. Adoro peixinho e esta sugestão tão "alimada" vai mesmo de encontro ao tipo de tempero que gosto no peixe! Bj

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  12. Olha calha mesmo bem porque eu fui ao mercado e entre vários peixes vieram uns robalos à maneira. Já vou experimentar! :)

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  13. Que belo peixinho!! :)
    Devia estar delicioso.

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